Курсы валют
на 23.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.04.2019: публикаций: 6287
Новости. Опубликовано 29.06.2015 17:02  Просмотров всего: 3123; сегодня: 1.

В Ростове будут состязаться 150 спартианцев

В Ростове будут состязаться 150 спартианцев

8 июля 2015 г., в ростовском парке им. Вити Черевичкина пройдут вторые областные спартианские игры для 150 детей с ограниченными возможностями. Это — православный День Семьи, Любви и Верности.

Как сообщили «Мастерской пресс-релизов» организаторы мероприятия, в спартианских играх примут участие команды из городов Ростов-на-Дону, Таганрог, Каменск-Шахтинский, Красный Сулин. В парке для них организуют сразу несколько площадок.

Пока команды будут соревноваться в спортивной эстафете, посетители парка смогут принять участие в мастер-классах от Дома творчества детей и молодежи, своими руками изготовить символ праздника-ромашку, поиграть в настольные игры и принять участие в конкурсе рисунков на асфальте «Моя семья».

Также на спартианских играх в донской столице будут работать фотографы, специалисты по аквагримму, аниматоры и многие другие мастера по созданию настоящего праздника для детей. Затем на сцене пройдут интеллектуальные конкурсы и командообразующий мастер-класс, каждая команда раскроет свои творческие способности в номерах художественной самодеятельности.

Кульминацией праздника станет церемония определения победителей и их награждение. Причем, призеры спартианских игр всегда известны заранее — победителем становится каждый. Т.к. оценивается не превосходство над соперником, а то, насколько юные спартианцы смогли улучшить свои собственные результаты, проявить командный дух и сплоченность, показать красоту действий и поступков.

-Кроме пользы спортивной занятости для детей-инвалидов данное мероприятие дает возможность общения и раскрытия творческих способностей, развивает коммуникативные навыки, интерес к общественно-значимым праздникам, дает возможность особенным детям почувствовать свою нужность обществу, — говорит об идее спартианских игр председатель РГООИ «Надежда» Галина Яновская.

Вторые спартианские игры готовятся в рамках двух социальных проектов — «Дети так не делятся» (РГООИ «Надежда» г. Ростов-на-Дону) и «Мир равных возможностей» (РРОО «Ассоциация по поддержке детей-инвалидов малых городов и сельской местности» г. Гуково) Игры проводятся при поддержке Правительства Ростовской области и комиссии по информационной и молодежной политике Общественной Палаты РО, Общероссийской Ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи, «Содружество детей и молодежи Дона» совместно с ТГОО «Мы есть» г. Таганрог.

Начало 8 июля в 11:00, завершение в 14:00. Вход свободный. Приглашаются представители СМИ и все желающие!

Подобные публикации: «Декада семей с ограниченными возможностями стартовала 1 июня»

Дополнительно:

Название этих Игр – «Спартианские» – связано не с древнегреческим городом Спарта, а со словом «СПАРТ» («SpArt»), которое придумано автором программы этих Игр профессором В.И. Столяровым. Это слово расшифровывается двояко: 1) как сокращение, составленное из первых букв русских слов: «Соревнование Поклонников Активного Разностороннего Творчества»; 2) как производное от английских слов: «Spirituality» – «духовность, «Sport» – спорт и «Art» – искусство.

Спартианские игры – это новые, уникальные, необычные Игры. Они особенно интересны для тех, кто стремится к целостному (гармоничному и универсальному, всестороннему) развитию. В основе этих Игр не спорт в его традиционном понимании, а СПАРТ – альтернативный, инновационный «спорт», интегрирующий традиционный спорт с искусством и другими видами творческой деятельности, «спорт» для радости и целостного развития личности.

Справка:

В Ростовской городской организации инвалидов «Надежда» состоит 198 инвалидов детства и детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, имеющих серьёзные жизненные ограничения (дцп, сах. диабет, ментальные нарушения, заболевания внутренних органов,т.е. ограничений по виду заболеваний для приема в организацию нет), проживающих в разных районах города. В современных условиях – это самая незащищенная и малоимущая часть населения. Почти все они проживают неполных и малообеспеченных семьях.

Гуково Ростовской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

E-mail: iri.vi.smi@gmail.com
Телефон: 267-18-91, 232-35-71

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Мастерская пресс-релизов
Сайт:alepalg-masterpress.blogspot.com
E-Mail:alepalg@yandex.ru
Телефон:8-908-514-38-77
Скайп:alepalg71
Поделиться: