Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 5819
Новости. Опубликовано 29.10.2018 17:38  Просмотров всего: 405; сегодня: 3.

Активисты ОНФ организовали мастер-классы по изготовлению фликеров в школах

Активисты ОНФ организовали мастер-классы по изготовлению фликеров в школах

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели в пяти общеобразовательных учреждениях Каширского района мастер-классы по изготовлению светоотражающих фликеров в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу». Общественники также напомнили школьникам правила дорожного движения и поговорили с ними о безопасном поведении при пересечении проезжих частей дорог.

Акция ОНФ «Дорога в школу» проводится общественниками в преддверии осенних каникул в соответствии с «майским суперуказом» президента России и лидера Народного фронта Владимира Путина в части снижения количества мест концентрации ДТП, смертности в результате автоаварий. На первом этапе общественники проверили состояние дорог, пешеходных переходов, островков безопасности вблизи общеобразовательных учреждений региона. Особое внимание они уделили улично-дорожной инфраструктуре рядом со школами, которые попали в федеральный рейтинг опасных дорог.

«В ходе рейдов был выявлен ряд проблемных моментов, решение которых мы взяли на контроль, и, конечно же, обратились в региональное правительство, муниципалитеты с целью их устранения. Мастер-классы по изготовлению светоотражающих фликеров стали продолжением акции, к которой подключились ученики и педагоги можайской, краснологской, запрудской школ, школ сел Круглое и Левая Россошь Каширского района. Под руководством взрослых дети изготовили специальные светоотражающие фликеры, которые помогут им безопаснее и увереннее пересекать проезжие части дорог в темное время суток», – рассказала активист регионального отделения ОНФ Екатерина Кудрявцева.

Необычный урок вызвал большой интерес у детей. Они с удовольствием вырезали из разноцветного фетра различные геометрические фигуры, силуэты животных, сердечки, наклеивали на них светоотражающую ленту. Каждый юный участник мастер-класса оставил себе по одному светоотражающему фликеру. Остальные поделки ребята вместе с активистами Народного фронта подарили другим ученикам своих школ.

«Мы объяснили им, каким образом закрепленные на одежде, рюкзаках светоотражающие элементы позволяют сделать передвижение по улицам сел и городов безопаснее. С наступлением сумерек они должны быть и у детей, и у взрослых. Особенно, если пешеходы передвигаются по краю проезжих частей за пределами населенных пунктов. Но само по себе наличие фликеров не гарантирует полной безопасности, поэтому каждый из проведенных мастер-классов завершился беседой о правилах дорожного движения, о типичных рисках при пересечении дорог», – заключила Кудрявцева.

По ее словам, в рамках акции «Дорога в школу» общественники будут в темное время суток выезжать за пределы населенных пунктов и раздавать светоотражатели людям, которые по разным причинам вынуждены передвигаться по обочинам. Активисты Народного фронта также будут выявлять опасные для пешеходов неосвещенные участки дорог и пешеходные переходы.

Россошь Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/2018/10/29/voronezhskie-aktivisty-onf-organizovali-master-klassy-po-izgotovleniyu-flikerov-v-shkolah/
Тематические сайты: Дети, Моногорода России, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Воронежская область - Россошь
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия