Курсы валют
на 20.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 5905
Новости. Опубликовано 28.11.2018 10:49  Просмотров всего: 307; сегодня: 7.

ОНФ в Югре провел региональный турнир «Уличный красава»

ОНФ в Югре провел региональный турнир «Уличный красава»

На площадках спортивного комплекса «Геофизик» и стадиона «Югра-Атлетикс» в Ханты-Мансийске состоялись игры регионального этапа по футболу в рамках всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Турнир организовали активисты Народного фронта в Югре совместно с командой «Молодежки ОНФ» при поддержке департамента физической культуры и спорта округа, управления по физической культуре и спорту Ханты-Мансийска и содействии окружной федерации футбола.

За первое место в окружных соревнованиях сражались юные футболисты пяти команд из административного центра региона, Нефтеюганска и Нефтеюганского района, ранее победившие в муниципальных турнирах. Игры прошли в двух возрастных категориях 14-15 и 16-17 лет.

В старшей группе победила команда «Дети Севера» из общежития №6 Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа, в младшей – сильнейшей стала команда «Салым» из одноименного поселка Нефтеюганского района.

«Это отличная идея – провести футбольный турнир среди дворовых команд, - отметил координатор команды «Молодежка ОНФ» в Югре Владимир Меркушев, - в дворовой команде закаляются мальчишеские характеры, крепнет истинная дружба и воспитывается командный дух. Сегодня на поле вышли футболисты, которым не страшен футбол в мороз и снег, они не предъявляют повышенных требований к качеству мяча. Главное, чтобы мяч был. И бьются они за победу, не жалея коленок».

По словам Меркушева, популяризация дворового футбола – лучшее средство пропаганды здорового образа жизни для подростков. Тем более, как показал турнир, мальчишкам очень не хватает таких непрофессиональных спортивных соревнований.

Капитан команды "Дети Севера" Александр Панков с детства увлекается футболом - играет с друзьями и смотрит матчи. Поэтому, когда узнал, о турнире ОНФ, сразу "загорелся". Собрал команду из друзей по общежитию и подал заявку. Игра регионального этапа прошла накануне дня рождения его мамы. И на празднование он приехал со счастливой новостью – они победили.

«Мама очень обрадовалась. Эта победа много значит и для меня, и для моей команды. Акция может помочь нам показать себя, получить оценку профессионалов. А может, и попасть на просмотры в футбольные клубы! Мы рады, что едем защищать нашу Югру на уровне УрФО. Постараемся не подвести. Будем упорно тренироваться», - рассказал Панков.

«Так как не все из заявленных команд смогли приехать в Ханты-Мансийск, команда «Молодежки ОНФ» в Югре намерена инициировать проведение весенних окружных игр по футболу «Уличный красава» в мае уже на открытых дворовых футбольных полях, - прокомментировала участник команды «Молодежка ОНФ» в Югре Юлия Глушко. – Надеемся, что муниципалитеты нас поддержат».

Команды, ставшие победителями на региональном уровне, наградили дипломами и футбольными мячами. 8 декабря команды «Дети Севера» и «Салым» будут защищать честь Югры на межрегиональном этапе турнира «Уличный красава» в Екатеринбурге.

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru
Телефон: 89324195970
Поделиться: