Курсы валют
на 17.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.01.2019: публикаций: 5977
Новости. Опубликовано 27.12.2018 11:26  Просмотров всего: 523; сегодня: 1.

В Химках в управлении Пенсионного фонда дети рисуют и учатся английскому

В Химках в управлении Пенсионного фонда дети рисуют и учатся английскому

Полгода в Главном управлении ПФР №5 по г. Москве и Московской области, расположенном в Химках, работают курсы английского языка – для пенсионеров, их внуков и детей из многодетных семей. Факт создания курсов был основан на неоднократных обращениях пенсионеров к руководству Главка с просьбой найти возможность помочь внукам в освоении школьной программы по английскому языку. «Многие из детей не в состоянии сразу освоить базовый курс языка, получают за это неудовлетворительные оценки, что вызывает у ребят нежелание изучать предмет, а денег на репетитора у многих граждан нет», - говорили они.

Руководство Главного управления ПФР №5 услышало просьбы своих пенсионеров (а их в ведении Главка более 380 тысяч человек) и пошло навстречу пожеланиям - курсы открылись и успешно работают. Ведет их сотрудник Главного управления ПФР Василий Ильич Тресков – журналист, филолог, человек творческий и талантливый. В группу также приняты и дети из многодетных семей.

«Мы только что провели выставку рисунков, – разместили ее в фойе нашего здания на первом этаже, рисунки подписаны на английском языке, - говорит Василий Тресков. – Кроме того, для сотрудников Пенсионного фонда дети прочитали стихи, тоже на языке. Мне приятно видеть первые результаты нашего общего труда и важно быть полезным детям».

Василий Тресков пояснил, что активно применяет на занятиях методику рисования с использованием английской лексики. Дети, для лучшего запоминания слов, рисуют их символы на своих картинках. К примеру, ученица 4 класса Арина Сергеева нарисовала лису, кошку и собаку и на английском рассказала их истории: о том, что лисы живут в лесу, кошки ловят мышей, а собаки лают на кошек. А ее одноклассница Катерина Чераниц нарисовала здание Пенсионного фонда и его посетителей-пенсионеров.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2018/12/26/173542
Тематические сайты: Дети, Образование
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Химки
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: