Курсы валют
на 25.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 25.04.2019: публикаций: 6299
Новости. Опубликовано 22.01.2019 17:36  Просмотров всего: 1002; сегодня: 2.

Активисты Народного фронта в Ленинградской области провели для детей-сирот занятие на конюшне

Активисты Народного фронта в Ленинградской области провели для детей-сирот занятие на конюшне

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали мастер-класс по обучению верховой езде для подопечных Ефимовской школы-интерната. Ребятам рассказали о том, как правильно ухаживать за лошадьми, научили основам выездки и даже некоторым элементам джигитовки.

Идею организовать для детей, оставшихся без попечения родителей, занятие с лошадьми предложила эксперт тематической площадки ОНФ «Образование» в Ленинградской области Жанна Силиверстова. По ее мнению, контакт с животными – один из лучших способов воспитать в детях ответственность и уверенность в себе. Кроме того, занятия конным спортом помогают сформировать правильную осанку и профилактировать целый ряд заболеваний.

Пригласить к участию в мастер-классе решили ребят из Ефимовской коррекционной школы-интерната для детей-сирот Бокситогорского района. При поддержке фонда «Добрый Волшебник» на базе казачьего хутора «Легион» волонтеры проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели для 19 воспитанников учебную тренировку. Тренер Дарья Курнаева обратила внимание ребят на то, что конный спорт достаточно травмоопасен, но при правильно установленном контакте между всадником и лошадью наезднику ничего не угрожает. Поэтому сначала с животным необходимо подружиться – погладить и угостить лакомством.

После инструктажа ребята получили возможность самостоятельно попробовать себя в роли наездников. А по окончании прогулки детей напоили горячим чаем со сладостями, которые приготовили активисты Народного фронта Лариса Калыгина и Евгения Небратенко.

«Лошадь – не только хороший друг, но и помощник, и доктор. Например, ребятам было интересно узнать, что для детей с ограниченными физическими возможностями занятия верховой ездой становятся действенным терапевтическим средством для преодоления болезни. Также лошадь – хороший психолог и даже поводырь. Ребята были восхищены и рады близкому знакомству с этими благородными животными. Надеюсь, некоторые из них всерьез заинтересуются и впоследствии, возможно, продолжат занятия. А может быть, и свяжут свою дальнейшую профессиональную жизнь с конной фермой», – считает Жанна Силиверстова.

Сайт: www.onf.ru/2019/01/17/aktivisty-narodnogo-fronta-v-leningradskoy-oblasti-v-ramkah-proekta-onf-ravnye/
Тематические сайты: Дети, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: