Курсы валют
на 23.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.02.2019: публикаций: 6073
Новости. Опубликовано 24.01.2019 04:56  Просмотров всего: 702; сегодня: 14.

Активисты ОНФ добиваются обеспечения безопасности в бывшей воинской части в Благовещенске

Активисты ОНФ добиваются обеспечения безопасности в бывшей воинской части в Благовещенске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добиваются устранения нарушений, выявленных в ходе всероссийской акции «Безопасность детства». Работа по решению проблем проводится совместно с уполномоченным по правам ребенка в Амурской области и органами прокуратуры.

Напомним, акция проводилась в целях профилактики чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними во время каникул в местах массового отдыха, скопления, досуга и развлечения детей и семей с детьми, а также усиления взаимодействия государственных структур и общественных формирований в данной работе. Летом 2018 г. участники команды «Молодежки ОНФ» в составе рабочей группы из числа представителей регионального совета отцов, аппарата уполномоченного по правам ребенка в Амурской области проводили рейды в муниципальных образованиях области. При этом особый акцент они делали на определение и оперативное устранение факторов, угрожающих здоровью, а порой и жизни несовершеннолетних.

В ходе одного из последних выездных мероприятий общественники обнаружили нарушения на трех объектах Благовещенска, в числе которых заброшенные здания казарм бывшей воинской части на улице Зейской. Свои замечания они направили уполномоченному по правам ребенка в Амурской области для последующей передачи лицам, ответственным за содержание осмотренных территорий.

«В короткий срок на двух объектах нарушения были устранены. В то же время определенную трудность у чиновников вызвал вопрос принятия мер безопасности на разрушенных зданиях, находящихся в ведении Министерства обороны РФ и отсутствующих в реестре муниципальной собственности. Поэтому к решению проблемы подключились областная и городская прокуратуры, а также военная прокуратура Благовещенского гарнизона», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов.

По итогам ведомственной проверки было установлено, что учет, управление, распоряжение и контроль за использованием и сохранностью имущества Вооруженных сил РФ, а в частности так называемого военного городка №5 «Парковый» Благовещенского гарнизона, находятся в ведении ФГКУ «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ. С 2016 г. приказом начальника Благовещенского гарнизона казарменно-жилищный фонд, коммунальные сооружения и оборудование, расположенное на территории данного военного городка, закреплены за одной из воинских частей.

Вместе с тем, как показала проверка, полуразрушенные объекты недвижимого имущества Минобороны на улице Зейской не обеспечивают безопасность граждан. Кроме того, войсковой частью осуществляется ненадлежащая охрана «Паркового».

В связи с этим военным прокурором Благовещенского гарнизона руководителю ФГКУ «ДТУИО» Минобороны РФ и командиру войсковой части внесены представления, которые находятся на рассмотрении. Одновременно о выявленных нарушениях закона был проинформирован начальник Благовещенского гарнизона.

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле у военного прокурора Благовещенского гарнизона. Активисты ОНФ продолжают наблюдать за развитием событий и отслеживать полноту и качество принимаемых мер по решению проблемы.

Сайт: onf.ru/
Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты столиц субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: