Сегодня вторник, 20.08.2019: публикаций: 6709
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 01.02.2019 02:12  Просмотров всего: 1481; сегодня: 2.

Действие программы материнского капитала продолжается

Действие программы материнского капитала продолжается

В органы ПФР поступают вопросы о том, продолжается ли в 2019 году действовать Программа материнского (семейного) капитала.

ОПФР по Тамбовской области сообщает, что действие Программы продолжается. На сегодняшний день право на получение материнского (семейного) капитала (МСК) имеют семьи, в который второй (третий или последующий) ребенок родился или родится в период с 2007 по 2021 год.

Размер материнского капитала в настоящее время составляет 453 тыс. 026 рублей.

В прошлом году был принят закон, который дает семьям с низкими доходами возможность ежемесячно получать выплаты из средств МСК.

Право на получение выплаты имеют семьи, постоянно проживающие на территории РФ, если ребенок и мама – граждане Российской Федерации. Вправе получать выплату семьи, среднедушевой доход которых не превышает 1,5–кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в регионе, за предыдущий год. Размер ежемесячной выплаты в Тамбовской области в 2018 году составлял 8 634 рубля, в 2019 году – 8710 рублей. В 2018 году за получением таких выплат обратилось более 300 семей.

Ежемесячная выплата не назначается, если дети находятся на полном государственном обеспечении, если представлены недостоверные сведения о доходах семьи, а также гражданам, которые лишены родительских прав.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства в том числе и за месяцы до обращения. Если же обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления. Деньги перечисляются на счет гражданина в российской кредитной организации. Заявление о назначении ежемесячной выплаты от семей с низкими доходами подается в управление ПФР по месту жительства либо через МФЦ.

На сайте ПФР функционирует сервис, который помогает узнать, имеет ли конкретная семья право на получение ежемесячной выплаты за второго ребенка из средств материнского капитала. Для расчета достаточно указать состав семьи, регион проживания и официальные доходы родителей и детей.

Группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по Тамбовской области, тел. горячей линии 79-43-99, 79-43-93

Сайт: www.pfrf.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Государство, Дети
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: