Курсы валют
на 26.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.03.2019: публикаций: 6166
Новости. Опубликовано 04.03.2019 15:37  Просмотров всего: 191; сегодня: 1.

Активисты ОНФ обратили внимание пожарного надзора и ГИБДД на нарушения у Центра образования Казани

Активисты ОНФ обратили внимание пожарного надзора и ГИБДД на нарушения у Центра образования Казани

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане обратили внимание управления государственного пожарного надзора и ГИБДД на заваленный снегом и заставленный автомобилями пожарный проезд к Центру образования №178 Казани. О нарушении пожарной безопасности общественники узнали из сообщения граждан, поступившего с помощью «красной кнопки» на сайте ОНФ.

Авторы обращения указали, что 20 февраля 2019 г. около образовательного центра автомобиль сбил ребенка, и это уже не первый случай ДТП в этом месте. «Нет достаточной площади для парковки автомобилей учителей и приезжающих за детьми родителей. Более того, если случится пожар, то к школе пожарные даже не смогут подъехать. К школе один проезд, где вечно снег не убран и куча автомобилей», – говорится в сообщении.

На месте общественники убедились, что пожарный проезд загорожен припаркованным автомобилями и занесен снегом, затруднена видимость на пешеходных переходах. Эксперты отметили, что искусственная неровность расположена только на одном участке, а установленный знак «Пешеходный переход» без ярко-желтого фона.

Член регионального штаба ОНФ Рустем Гарафутдинов отметил сложную ситуацию с парковкой возле ряда школ: «С одной стороны, понятно желание родителей довезти детей ко входу школы. С другой стороны, для всех остальных этот автомобиль, припаркованный у дороги, где проходит ежедневный поток школьников, ограничивает видимость. Парковаться перед «зеброй» нельзя, но, к сожалению, не всегда это правило водители соблюдают. Сами же школьники, в силу разных причин, нередко переходят дорогу в неположенных местах».

Что касается пожарного проезда, то это вопрос безопасности жизни и здоровья детей, подчеркнул он: «Это нарушение, и люди, допустившие эту ситуацию, должны нести за него ответственность. К сожалению, в наши дни пожары уносят жизни людей из-за банальной халатности и пренебрежения базовыми мерами по противопожарной безопасности».

Эксперты Народного фронта направили обращения в органы пожарного надзора и ГИБДД, в которых указали на недочеты в обеспечении пожарной и дорожной безопасности.

Сайт: onf.ru/2019/02/27/aktivisty-onf-obratili-vnimanie-pozharnogo-nadzora-i-gibdd-na-narushenie-pozharnoy/
Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты столиц субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань

Поделиться: