Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.05.2019: публикаций: 6395
Мероприятия. Опубликовано 14.05.2019 17:57  Просмотров всего: 303; сегодня: 12.

Евгений Лебедев: Отрасль судостроения требует притока молодых талантов, и они у нас есть

Евгений Лебедев: Отрасль судостроения требует притока молодых талантов, и они у нас есть

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев посетил павильон нижегородского детского речного пароходства, где был представлен проект "Волжская солнечная флотилия" в рамках открытия 21 международного научно-промышленного форума "Великие реки" 14 мая 2019 года на нижегородской ярмарке, сообщает НИА Нижний Новгород.

На выставке представлены лодки на солнечных батареях, которые были созданы для участия в инженерных соревнованиях "Солнечная регата". Все они спроектированы и изготовлены детскими коллективами образовательных учреждений региона. В ходе осмотра выставки Евгений Лебедев отметил, что судостроение всегда было и остаётся одной из самых развитых отраслей областной промышленности.

"В нашем регионе работают 4 конструкторских бюро, 13 судостроительных и судоремонтных заводов. Поэтому так велико значение инноваций в профильных программах профессиональной ориентации молодежи – отрасль требует притока молодых талантов, и они у нас есть", - подчеркнул Евгений Лебедев.

Также спикер регионального парламента напомнил, что в этом году форум посвящен теме внедрения научно-обоснованных технологий устойчивого развития регионов в бассейнах великих рек, причем акцент сделан на развитие и внедрение отечественных технологий.

"Этот стенд очень созвучен с тематикой мероприятия. Ребята, которые принимали участие в разработке этих судов, озабочены проблемой загрязнения рек, в частности, выброса топлива в них. Решая эту задачу, они создали лодки с альтернативным источником энергии - суда на солнечных батареях. На этих суднах они успели покорить ни одну страну, и в то же время не нанеся вред экологии", - сказал Евгений Лебедев.

Напомним, международный форум "Великие реки" открылся в Нижнем Новгороде 14 мая.

Поделиться: