Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 19.06.2019: публикаций: 6546
Новости. Опубликовано 22.05.2019 01:37  Просмотров всего: 388; сегодня: 6.

10 суток ареста — за равнодушие к ребёнку

10 суток ареста — за равнодушие к ребёнку

Жительница Тымовского района, уклоняющаяся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка, привлечена к административной ответственности.

Женщина, обязанная выплачивать 1/4 часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего ребёнка, умышленно не исполняла возложенные на неё судом обязательства. Должница официально нигде не работает, доходы скрывает, имущества на праве собственности не имеет и всячески избегает общения с судебными приставами.

В результате, за неуплату алиментов без уважительных причин свыше 2 месяцев в отношении сахалинки составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Рассмотрев материалы дела, суд признал гражданку виновной и назначил наказание в виде 10 суток административного ареста.

На сегодняшний день сумма задолженности составляет более 400 тыс. рублей, и если неплательщица не одумается, ей грозит уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан добровольно и своевременно оплачивать алименты во избежание применения к ним крайних мер, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

Сайт: r65.fssprus.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Дети, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область
Поделиться: