Сегодня среда, 18.09.2019: публикаций: 6829
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 05.06.2019 13:55  Просмотров всего: 560; сегодня: 1.

Буцкая: Система выплат по алиментам на жилье ребенку должна быть максимально прозрачной

Буцкая: Система выплат по алиментам на жилье ребенку должна быть максимально прозрачной

Для реализации законопроекта о выплате родителем дополнительных алиментов на жилье ребенку важно четко выстроить законодательную базу. Чем более прозрачной будет схема, тем меньше будет возможности для махинаций на всех уровнях. Об этом заявила эксперт ОНФ, учредитель движения «Совет матерей» Татьяна Буцкая.

Минюст предложил законопроект, согласно которому родителей могут обязать выплачивать дополнительные алименты на детей, чтобы, в частности, обеспечить их жильем, сообщили «Известия». Такие выплаты возможны, если у первого родителя, с которым проживает ребенок, нет пригодной для жизни недвижимости, он находится в трудной жизненной ситуации и не может платить за жилье. При этом плательщик алиментов должен быть признан трудоспособным.

Буцкая оценила инициативу положительно: «Чем больше поддержка со стороны родителей, тем лучше для ребенка. Родители должны нести ответственность за своих детей. Если в результате развода один из родителей перестает проживать с ребенком, он должен оказывать ему максимально возможную поддержку», – отметила она. Так что если у второго родителя есть возможность обеспечить ребенка жильем и помочь ему достойно перейти во взрослую жизнь, он должен сделать это, добавила Буцкая.

Для оценки возможностей второго родителя не стоит опираться только на справку о доходах, поскольку она обычно показывает только вершину айсберга, указала Буцкая. «Рассматриваться должны все доходы, включающие не только заработную плату, но и всевозможные дополнительные выплаты: проценты со счета в банке, доходы от сдачи в аренду квартиры, если таковая имеется, и так далее. Чтобы избежать случаев, когда родитель дает справку, что он не работает, но при этом путешествует по несколько раз в год», – подчеркнула Буцкая.

Она добавила, что сейчас много механизмов по выявлению «черных» или «серых» зарплат, когда оценивается имеющееся имущество, учитывается количество выездов за границу и прочее.

СМИ отмечают, что доказать способность второго родителя оплатить жилье для ребенка будет возможно через суд. «Важно четко выстроить законодательную базу, чтобы логическая цепочка была понятна для всех. Чем более прозрачной будет схема, тем меньше будет возможности для махинаций на всех уровнях», – резюмировала Буцкая.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: