Сегодня среда, 18.09.2019: публикаций: 6829
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 11.06.2019 00:48  Просмотров всего: 858; сегодня: 1.

Активисты ОНФ призвали власти Кирова устранить недоработки в системе выдачи путевок в детсады

Активисты ОНФ призвали власти Кирова устранить недоработки в системе выдачи путевок в детсады

Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент образования Кирова перечень проблем, которые требуется устранить при распределении путевок в детские сады. В частности, общественники призвали власти доработать личный кабинет на сайте Единого информационно-образовательного портала.

В Кирове завершился первый этап комплектования детских садов на 2019-2020 учебный год. Итоги неутешительны: более 3,5 тыс. детей остались без мест. Но даже среди тех, кто получил заветные путевки, немало недовольных – им места предоставили в отдаленных районах города.

«Откажешься от путевки, снова попадешь в общую очередь и придется ждать до следующего распределения. Поэтому родители берут такие «неудобные» путевки, чтобы потом подать заявление на перевод. Детей в эти садики они, естественно, не водят, просто занимают там место, которое кому-то могло бы понадобиться. И в итоге 200-300 мест по городу пропадают впустую», – рассказали родители.

Еще одна проблема – непрозрачность очереди. При подаче заявления в личном кабинете родители хотели бы видеть, сколько детей стоит в очереди в каждый конкретный садик. Это помогло бы оценить шансы и скорректировать выбор. Те цифры, что показываются в личных кабинетах сейчас, по словам родителей, не соответствуют действительности.

Компенсацию за непредоставление путевки, которую имеют право получать малообеспеченные семьи, выдают только до достижения ребенком трех лет. Но далеко не всегда к этому моменту ребенок уже получает место в садике.

«Мы понимаем, что быстро проблему нехватки мест не решить. Для этого нужно построить еще десятки садов. Но уже сейчас можно более рационально использовать имеющиеся ресурсы. К примеру, внимательно разбираться с теми случаями, когда родители взяли путевки, но не пользуются ими. Мы также призываем городскую администрацию рассмотреть возможность выплачивать компенсации не до трехлетнего возраста, а вплоть до предоставления ребенку путевки в сад», – сказала эксперт ОНФ Алена Чеснокова.

Сайт: onf.ru/2019/06/10/aktivisty-onf-prizvali-vlasti-kirova-ustranit-nedorabotki-v-sisteme-vydachi-putevok-v/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Дети, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Кировская область

Поделиться: