Сегодня среда, 18.09.2019: публикаций: 6830
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 11.06.2019 15:43  Просмотров всего: 1292; сегодня: 1.

ОНФ представил интерактивную карту бесплатных кружков

ОНФ представил интерактивную карту бесплатных кружков

Сегодня на пресс-конференции в ТАСС эксперты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» презентовали интерактивную карту бесплатных кружков, созданную волонтерами. С марта 2017 г. активисты проекта открыли более 800 кружков, в которых занимаются 38 543 ребенка, 2500 из которых – это дети с особенностями здоровья.

Добровольцы проводят занятия по самым разным направлениям – спорт, творчество, наука, конструирование, работа с животными, социальные проекты. Доступными стали достаточно затратные для родителей направления: робототехника, 3D-моделирование, анимация и реабилитация детей с ограниченным возможностями здоровья. Многие волонтеры проекта реализуют уникальные программы, привлекающие родителей даже из стран СНГ.

Член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» Любовь Духанина отметила, что все эти кружки представлены на интерактивной карте, размещенной на сайте проекта. Она дает информацию о том, какие бесплатные кружки есть в регионе, о периодичности занятий, месте проведения и волонтерах-организаторах.

«Мы создали карту кружков, открытых волонтерами проекта. Здесь можно более подробно узнать не только о содержании образовательной программы, но и про того человека, к которому ребенок будет ходить заниматься. Волонтеры размещают фотографии со своих занятий, так что можно легко понять, насколько интересна та или иная программа. На карте высвечиваются места активности по каждому направлению, которое выберет человек, будь то рисование, танцы или что-то другое. Этот навигатор дополнительного образования будет очень удобен для наших родителей», – заявила Духанина.

Посетители смогут поставить оценку выбранному кружку и прямо через карту подать заявку на открытие собственной секции, курсов, серии мастер-классов, заполнив специальную форму. Эксперты оказывают консультационную и организационную поддержку всем волонтерам проекта.

«Есть волонтеры, которые думают к нам присоединиться, но сомневаются, что у них все получится. Когда они видят, что у проекта существует большая команда и есть возможность проконсультироваться, обменяться опытом, то ребята более уверенно начинают работать и создавать свои собственные кружки. Число таких секций постоянно растет», – добавила Духанина.

Эксперты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» приглашают волонтеров к сотрудничеству.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: