Сегодня четверг, 18.07.2019: публикаций: 6623
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 01.07.2019 15:37  Просмотров всего: 357; сегодня: 7.

С 1 июля выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства повышается до 10 тысяч рублей

С 1 июля выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства повышается до 10 тысяч рублей

С 1 июля 2019 года, в соответствии с указом президента, повышается ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы. Ее размер увеличивается с 5,5 тыс. до 10 тыс. рублей. Данная выплата предоставляется осуществляющим уход родителям и усыновителям детей-инвалидов или инвалидов с детства первой группы, а также опекунам и попечителям. Для других ухаживающих выплата, как и раньше, составляет 1,2 тыс. рублей.

Повышение выплаты пройдет для получателей в беззаявительном порядке. Число получателей по России составляет 394,8 тыс. человек.

Напомним, ежемесячную выплату по уходу получают проживающие в России неработающие трудоспособные граждане, которые ухаживают за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства первой группы. Выплата устанавливается к пенсии ребенка-инвалида или инвалида с детства. Для жителей Крайнего Севера и приравненных районов она дополнительно повышается на районный коэффициент.

Обратиться за оформлением выплаты по уходу можно в клиентскую службу Пенсионного фонда и через личный кабинет на сайте ПФР, в котором работают сервисы подачи заявлений о назначении выплаты и о согласии человека на осуществление ухода.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2019/07/01/184862
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Дети, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область

Поделиться: