Сегодня воскресенье, 18.08.2019: публикаций: 6704
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 25.07.2019 17:30  Просмотров всего: 529; сегодня: 10.

Кусайко: Программа маткапитала должна стать бессрочной и иметь возможность адресного применения

Кусайко: Программа маткапитала должна стать бессрочной и иметь возможность адресного применения

Программу материнского капитала необходимо сделать бессрочной. Кроме того, чтобы помочь малообеспеченным категориям граждан, надо подумать об адресном использовании программы, которое позволит увеличить размер выплаты нуждающимся семьям, заявила член регионального штаба ОНФ в Мурманской области, сенатор Татьяна Кусайко.

Ранее, первый заместитель главы Минитруда Алексей Вовченко заявил, что материнский капитал должен быть бессрочной мерой, сообщили РИА «Новости».

«Если будет принято решение о бессрочном продлении программы материнского капитала, это будет действенной мерой, направленной на реализацию нацпроекта «Демография», – подчеркнула Кусайко.

Она пояснила, что в этом случае у граждан будет больше уверенности в завтрашнем дне. Значит, они смогут планировать дальнейшую жизнь на более длительный срок и иметь при этом четкую перспективу улучшения материально-бытовых условий и социального статуса. Кусайко напомнила, что за время своего существования с 2007 г. программа маткапитала доказала свою необходимость и эффективность. Поэтому она также может рассматриваться как один из инструментов для борьбы с бедностью.

«Также можно рассмотреть дополнительные возможности для расходования средств материнского капитала. Для этого с помощью общественных организаций, экспертов и так далее, нужно выявить, в чем именно нуждается большинство семей», – указала Кусайко. Например, это может быть дополнительное образование ребенка, посещение спортивных кружков, уточнила она.

«Чтобы помочь малообеспеченным и другим категориям граждан необходимо подумать об адресном использовании программы материнского капитала», – подчеркнула Кусайко. Тогда из учета материального состояния семьи можно будет увеличить размер выплаты. Для этого необходимо также с участием общественных организаций и экспертного сообщества обсудить критерии адресности, например, состав семьи, доход, жилищные условия, и затем выработать индекс нуждаемости.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Госуслуги, Дети, Семья
Сайты субъектов РФ: Мурманская область
Сайты стран: Россия
Поделиться: