Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 7191
Новости. Опубликовано 31.07.2019 14:37  Просмотров всего: 862; сегодня: 1.

На VІI всеукраинский конкурс детского рисунка "Нарисуй, пока не исчезло!" поступило более 100 работ

На VІI всеукраинский конкурс детского рисунка

1 июня 2019 в Украине успешно стартовал масштабный VІI всеукраинский конкурс детского рисунка "Нарисуй, пока не исчезло!", инициированный Благотворительным фондом Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего". По состоянию на 30 июля 2019 в адрес конкурса поступило 133 работы. Прием работ продлится до 1 сентября включительно.

По количеству поданных работ на конкурс рисунков лидирует вторая возрастная категория (8-12 лет), дети которой прислали 68 художественных работ. Самыми активными были юные художники из Николаевской, Донецкой, Днепропетровской, Черновицкой и Одесской областей.

Организаторы привлекли внимание детей и юношества к глобальной экологической катастрофе, вызванной деятельностью человека. По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF) каждый год с поверхности Земли исчезает 13 млн гектаров леса — это участок размером с Грецию. Ежедневно вымирает до 70 видов растений и животных.

Ежегодно на рассмотрение профессионального жюри поступает огромное количество детских работ и все они достойны награды. Количество рисунков увеличивается: в 2016 году на конкурс поступило более 500 работ от 488 юных художников Украины, в прошлом — рекордные 1053 работы от 1013 юных художников из 23 областей Украины. Всего же за 6 лет проведения конкурса в нем приняло участие более четырех тысяч юных художников со всей Украины.

В 2017 году Фонд Игоря Янковского совместно с Министерством культуры Украины организовали выставку победителей пяти прошлогодних конкурсов детского рисунка в стенах министерства. Это вызвало положительные отзывы, как самих сотрудников госучреждения, так и многочисленных гостей, в том числе членов зарубежных делегаций, ознакомившихся с творчеством юных украинских художников.

Конкурс имеет хорошую традицию включать в состав членов жюри участников предыдущих конкурсов средней и старшей категории. Так, работы начинающих художников оценивали Владислава Гречкосий - победительница І конкурса "Мой родной край - Украина" и II конкурса "Моя мирная Украина", Янна Дубникова — победительница ІІ конкурса "Моя мирная Украина", Мария Зволинская — победительница ІІІ конкурса "Вера. Надежда. Любовь" и Лилия Дорошенко, победительница ІV конкурса "Украина путь к миру" и V конкурса "Украина - Земля талантов" Всеукраинского конкурса детского рисунка.

Победителей определит почтенное жюри и все они получат ценные подарки. Традиционно после объявления результатов конкурса формируется выставка работ финалистов, которая экспонируется в Киеве.

Напомним, уже на протяжении многих лет, Фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» заботится о творческом поколения талантливых юных украинский. В свою очередь, количество участников активно растет с каждым годом. Работы финалистов и победителей представят не только в Украине, но и за рубежом. В частности, работы участников III Всеукраинского конкурса детского рисунка "Вера. Надежда. Любовь" были представлены в здании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Также выставки детских картин, вошедших в финал конкурса рисунка, экспонировались в Бельгии, Франции и Польше.


Ньюсмейкер: Всеукраинский благотворительный фонд Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего" — 101 публикация
Сайт: iff-charity.org
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос