Сегодня пятница, 07.08.2020: публикаций: 7712
Новости. Опубликовано 18.11.2016 21:22  Просмотров всего: 5683; сегодня: 3.

Робот Теспиан посетит благотворительный бал для сирот и детей с ОВЗ

Робот Теспиан посетит благотворительный бал для сирот и детей с ОВЗ

Свыше 500 сирот и детей с инвалидностью, волонтеров и представителей НКО из более чем 20 регионов России примут участие в IV Благотворительном бале, который проводится в рамках федерального проекта по адаптации, социализации и профориентации детей "Полдень", говорится в сообщении организаторов бала.

В рамках образовательной части гости бала смогут познакомиться с изобретениями XIX-XXI веков, пройти профориентационное тестирование, посетить мастер-класс по авторской электронике, узнать принципы построения электроцепей, понаблюдать за настоящей левитацией. Группа волонтеров Объединенной ракетно-космической корпорации и Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина проведет экспресс-обучение участников бала в формате интерактивной игровой программы о космосе. Специальным гостем мероприятия станет знаменитый робот Теспиан. В ходе танцевальной части ребята

Откроют бал член Совета Федерации ФС РФ Комитета по международным делам Игорь Морозов, художественный руководитель Московского Губернского драматического театра, народный артист России Сергей Безруков, актриса театра и кино, телеведущая Олеся Судзиловская, певица, автор песен Нюша.

Как отмечается в релизе, программа "Полдень" реализуется с 2011 года и использует методы интерактивного и игрового образования в работе с воспитанниками детских домов. Ее авторы — Центр интерактивных образовательных технологий МГУ имени М.В. Ломоносова и Межрегиональная общественная организация "Игры Будущего". Проект одобрен наблюдательным советом Агентства стратегических инициатив под председательством Президента России В.В. Путина, Министерством образования, Министерством труда и соцзащиты, Министерством экономического развития и рекомендован к распространению во все регионы России.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 419 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.igor-morozov.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос