Сегодня суббота, 07.12.2019: публикаций: 7191
Новости. Опубликовано 29.04.2019 14:22  Просмотров всего: 4491; сегодня: 1.

Модульный курс «История великих побед России»

Модульный курс «История великих побед России»

Парламентарии предлагают Министерству просвещения РФ разработать модульный курс по истории Великой Отечественной войны и предшествующих побед нашей страны. Об этом заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов сказал журналистам по итогам работы Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании России, сообщается на сайте СФ.

«Эта инициатива обсуждалась в Санкт-Петербурге на Совете законодателей, мы рассказали о ней и на встрече с Президентом России», — отметил сенатор.

По его словам, на сегодняшний день школьный курс истории уделяет Великой Отечественной войне недостаточное внимание. «Было предложено разработать модульный курс о великих победах России. Его содержанием должны заняться ведущие историки», — подчеркнул Виктор Смирнов.

«Система исторического образования должна быть комплексной. Нужно изменить подход к преподаванию всего цикла гуманитарных предметов, чтобы вопросы истории Великой Отечественной войны были параллельно представлены на уроках литературы, изобразительного искусства и так далее», — считает сенатор.

Виктор Смирнов надеется, что курс «История великих побед России» появится в школах в год 75-летия Победы. «Это непростая задача, поэтому о ней мы доложили главе государства», — пояснил сенатор.

«Чтобы такой курс появился в достаточно короткие сроки, потребуется интенсивная работа над его содержанием, методическим сопровождением, и учителям нужно будет пройти подготовку», — заключил парламентарий.

Тематические сайты: Дети, История, Образование
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3594 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос