Сегодня четверг, 17.10.2019: публикаций: 6980
Мероприятия. Опубликовано 05.09.2019 20:08  Просмотров всего: 927; сегодня: 1.

В Кирове почтили память жертв террористических актов

В Кирове почтили память жертв террористических актов

3 сентября в России прошли мероприятия, посвященные памяти жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. В этот день в Кирове на Театральной площади состоялась линейка памяти, в которой приняли участие губернатор Кировской области Игорь Васильев, вице-губернатор Андрей Плитко, руководство города Кирова, студенты, школьники и юнармейцы.

— 15 лет назад в Беслане произошла трагедия. Школьники, такие же ребята, как и вы, пришли на линейку, и внезапно их жизни оборвал страшный теракт. Эта утрата останется невосполнимой в наших сердцах. Мы должны делать все возможное, чтобы эти события не повторились. Для этого необходимо объединить наши усилия в борьбе с терроризмом и искоренить даже малейшие ростки этого явления из нашей жизни. Вечная память погибшим в Беслане, — обратился к участникам мероприятия губернатор Игорь Васильев.

После выступления руководства области и города собравшиеся на Театральной площади почтили память погибших минутой молчания и отпустили в небо белые шары — символ невинных детских душ.

В 2004 году в Беслане во время школьной линейки террористы захватили заложников и в течение двух с половиной дней удерживали в заминированном здании 1128 человек – детей, их родителей и учителей. В результате террористического акта погибли 334 человека, 186 из них — дети, свыше 700 жителей города получили ранения.

В День солидарности в борьбе с терроризмом россияне с горечью вспоминают всех жертв терактов, когда-либо происходивших в стране.


Ньюсмейкер: Правительство Кировской области — 38 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос