Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 7590
Новости. Опубликовано 10.09.2019 12:37  Просмотров всего: 1433; сегодня: 4.

Более 1000 учеников приняли участие в занятиях по электробезопасности Тулэнерго

Более 1000 учеников приняли участие в занятиях по электробезопасности Тулэнерго

В период летних каникул «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» проводил активную информационно-разъяснительную работу по предупреждению детского электротравматизма в пришкольных и оздоровительных лагерях региона.

В зоне ответственности 14 районов электрических сетей Тулэнерго с начала июня текущего года, благодаря поддержке комитетов образования муниципальных районов, открытые уроки по электробезопасности были проведены для 1000 детей в возрасте от 7 до 12 лет.

Занятия по электробезопасности проходили по специальной программе, с учетом возраста школьников и особенностей их восприятия. Во время занятий энергетики напоминали ученикам правила поведения вблизи энергообъектов, пользования электроприборами в быту. Рассказывали, чем опасно самовольное проникновение на энергообъекты, что нужно делать, если на землю упал оборванный провод, объясняли значение установленных на электрооборудовании предупреждающих знаков, показывали приемы оказания первой доврачебной помощи пострадавшему.

Напомним, что работа по предупреждению случаев детского электротравматизма проводится в Тулэнерго в течение всего года. Она включает в себя комплекс мероприятий организационно-технического и информационно-обучающего характера, направленных на снижение риска получения электротравм жителями Тульской области, особенно, несовершеннолетними.

Сферы деятельности: Дети, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тульская область

Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Тулэнерго — 1015 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10487)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос