Сегодня четверг, 17.10.2019: публикаций: 6980
Мероприятия. Опубликовано 13.09.2019 14:18  Просмотров всего: 638; сегодня: 5.

Ульяновские нефтяники провели урок энергосбережения в школе-интернате «Улыбка»

Ульяновские нефтяники провели урок энергосбережения в школе-интернате «Улыбка»

Ульяновский филиал ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, присоединился к социальной кампании в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. Нефтяники провели энергоурок в Школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 88 «Улыбка».

Сотрудники холдинга «РуссНефть» в игровой форме рассказали ребятам о нефти, ее свойствах, особенностях добычи и полезном применении в сфере ТЭК. Кроме того, воспитанникам интерната были продемонстрированы обучающие ролики о правилах рационального использования энергоресурсов в быту. На память о проведенном уроке детям вручили цветные карандаши и раскраски, знакомящие с основными отраслями топливно-энергетического комплекса и профессиями нефтяника, газовика, шахтера и энергетика.

Фестиваль #ВместеЯрче проводится уже третий год и посвящен вопросам энергосбережения и экологии, а также популяризации профессий ТЭК. Мероприятия проходят по всей стране с августа по октябрь и включают в себя семейные праздники на центральных площадях и в парках, тематические уроки и недели энергосбережения, встречи с представителями предприятий ТЭК в детских садах, школах и вузах. Особое внимание в 2019 году уделено привлечению внимания жителей России к вопросам бережного отношения к энергоресурсам и использованию в быту и на производстве современных энергоэффективных технологий.

Тематические сайты: Дети, Энергетика и топливо
Сайты столиц субъектов РФ: Ульяновская область - Ульяновск

Ньюсмейкер: РуссНефть — 208 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос