Сегодня вторник, 02.06.2020: публикаций: 7608
Мероприятия. Опубликовано 19.09.2019 09:15  Просмотров всего: 3416; сегодня: 5.

Выбираем профессию в Региональном центре лазерных технологий Екатеринбурга

Выбираем профессию в Региональном центре лазерных технологий Екатеринбурга

Региональный центр лазерных технологий (входит в Союз машиностроителей России) в первые дни сентября посетило более 60 учащихся школ города Екатеринбурга.

Знакомство с предприятием у школьников, пришедших в РЦЛТ, всякий раз начиналось с Лазерного музея. Экскурсоводы, а это были инженеры-технологи Егор Коряков и Никита Гоголев, увлеченно рассказывали ребятам о лазерах, о применении их в быту и в промышленности, о лазерных технологиях. Здесь же школьники могли увидеть (и подержать в руках) часть продукции (сувениры, макеты, отдельные детали), выпускаемой на оборудовании лазерного центра, а более габаритную рассматривали уже в цехах предприятия.

Егор и Никита, проводя ребят по производственным цехам, демонстрировали им уникальное современное лазерное оборудование. Ученики узнали, какие высокие требования к научно-технической подготовке работников предъявляет современное производство.

По завершению экскурсии прошел круглый стол, на котором сотрудники предприятия отвечали на вопросы школьников, рассказывали об учебных учреждениях, в которых можно получить образование, необходимое для работы на подобном предприятии. Ребята в свою очередь делились своими впечатлениями: что узнали нового, какой из станков впечатлил их больше всего. Приятным подарком для них были сувениры РЦЛТ.

РЦЛТ стремится популяризировать инженерные и рабочие профессии среди учащихся и молодежи. Специалисты предприятия помогают ребятам в процессе обучения в Политехникуме и в УрФУ, заканчивая которые, выпускники могут трудоустроиться и в Региональный центр лазерных технологий предприятии.


Выбираем профессию в Региональном центре лазерных технологий Екатеринбурга

Выбираем профессию в Региональном центре лазерных технологий Екатеринбурга


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2223 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос