Сегодня среда, 03.06.2020: публикаций: 7616
Мероприятия. Опубликовано 25.09.2019 09:28  Просмотров всего: 1424; сегодня: 4.

Специалисты Липецкэнерго обучили школьников азбуке электробезопасности

Специалисты Липецкэнерго обучили школьников азбуке электробезопасности

Больше трехсот ребятишек в начале учебного года вспомнили правила поведения вблизи энергообъектов.

Сотрудники филиала «Россети Центр Липецкэнерго» провели уроки безопасности в школах всех 18 районов Липецкой области. Это особенно актуально, поскольку в сентябре в Елецком районе серьезные ожоги получила девочка, которая забралась на трансформаторную площадку подстанции.

«К энергообъектам не подходить, на опоры не залезать, от проводов держаться как можно дальше», - эти три главных правила электробезопасности выучили ребята на специальных уроках. Также энергетики напомнили детям, что вблизи линий электропередачи нельзя запускать воздушных змеев, разводить костры и рыбачить. Около подстанций и высоковольтных линий смертельно опасно фотографироваться, используя селфи-палку. Электротравму можно получить даже при отсутствии контакта тела человека с проводом: попасть под высокое напряжение можно, поднимая монопод над собой.

Электрический ток не имеет запаха, не виден и не слышен, поэтому школьникам рассказали о специальных предупреждающих знаках: «Стой! Напряжение!», «Не влезай – убьёт!», «Высокое напряжение. Опасно для жизни!». Напоминать о правилах электробезопасности липецким школьникам будут тематические книжки и раскраски, которые им подарили энергетики.

Всего же с начала года энергетики филиала «Россети Центр Липецкэнерго» провели 97 уроков по электробезопасности, в них приняло участие около двух тысяч детей. Работа по профилактике травматизма будет продолжена.

Сферы деятельности: Дети, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Липецкая область

Ньюсмейкер: Россети Центр Липецкэнерго — 540 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10499)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос