Сегодня четверг, 17.10.2019: публикаций: 6980
Мероприятия. Опубликовано 26.09.2019 10:35  Просмотров всего: 314; сегодня: 1.

Турнир на «Кубок Дикой Лиги» открылся в преддверии долгожданной премьеры

Турнир на «Кубок Дикой Лиги» открылся в преддверии долгожданной премьеры

22 сентября в футбольном центре «CityFootball Тульская» состоялось торжественное открытие и первые отборочные игры турнира на «Кубок Дикой Лиги» среди детских футбольных команд столицы. Спортивный праздник организован кинокомпанией «Союз Маринс Групп» при поддержке Детской Лиги ЛФЛ и посвящен самой ожидаемой премьере этой осени - фильму «Дикая Лига», который выходит в широкий прокат 24 октября во всех кинотеатрах России.

– Главный герой фильма «Дикая Лига» совершенно не знал о существовании футбола, но он сумел преодолеть все преграды и добиться успеха, – с таким приветственным словом выступила продюсер фильма «Дикая Лига», Ольга Ледяева. – Я думаю, что сегодня среди нас будущие чемпионы, которые всегда будут добиваться только красивых и ярких побед. Удачи вам!

В этот день за кубок победителя и золотые медали турнира начали сражение сразу 22 столичные команды, состоящие из пяти игроков каждая, в возрастных категориях 2010 и 2011 годов рождения. Матчи проходили одновременно на восьми полях. Все ребята демонстрировали командный дух, сплоченность и рвение к победе.

– Мы искренне рады, что турнир стартовал. Все дети очень талантливые и спортивные. Они играют в красивый футбол, но самое главное, что всех окружает душевная, теплая атмосфера, – отметил директор киномедиацентра кинокомпании «Союз Маринс Групп» Павел Фокин. – Уверен, что «Кубок Дикой Лиги» надолго останется в памяти у всех участников соревнований.

В результате упорной борьбы в первом туре и по лучшим показателям в играх определились 16 претендентов, которые продолжили сражение за главный приз. Остальные команды: «Специфик», «Прогресс», «Спарта Химки», «Витязь-Заречье» и «Легион» были награждены сувенирами и дипломами за участие от создателей фильма «Дикая Лига» и кинокомпании «Союз Маринс Групп».

– Настроение классное, хоть мы и проиграли. Я люблю спорт, футбол. И буду продолжать им заниматься. Меня поддерживают родители, за это им огромное спасибо, – после игры рассказал футболист команды «Легион» Глеб Тиханков.

Через несколько минут по завершении первого этапа состоялись игры 1/8 финала. Болельщики, а это мамы и папы, друзья, родные игроков и тренерский состав, громко поддерживали своих подопечных. В каждом матче юные футболисты сражались до последней секунды, показывая свой серьезный настрой и характер. По итогам второго этапа в следующий круг соревнований прошли 8 команд. Спортсмены из клубов «Форвард», «Академия футбольного мастерства Авангард», «Академия умного футбола», «Футбольная школа Луч Одинцово», «Детская юношеская спортивная школа Авангард», «Ф17», «Специфик-2» и Spartak City Football Academy White также были награждены грамотами и подарками.

– Замечательный турнир, прекрасное настроение. Несмотря на переменчивую погоду все дети, родители и тренеры получают удовольствие. Футбол объединяет, и это здорово, – в перерыве отметил Чемпион России в составе ЦСКА, пятикратный обладатель Кубка России, игрок национальной сборной Андрей Соломатин.

– Дети усердно готовились к турниру на «Кубок Дикой Лиги», поэтому сегодня им удалось показать хорошую игру. Много пасовали, выбивали мячи из ворот, делали всё, чтобы выиграть. Немного не получилось, но всё впереди. Спасибо организаторам за такой праздник, – поделился своими впечатлениями тренер «АФК Ювентус» Максим Сутулин.

Завершали спортивный день захватывающие матчи 1/4 финала. В каждой игре исход встречи решался на последних секундах. В результате игр определились 4 команды, которые встретятся в полуфиналах 29 сентября на ДВСОБ «Колыбель». Тогда же состоится и финал турнира, который выявит победителя. Утешительными призами были отмечены команды: «Школа Андрея Соломатина», «Пиранья», Juventus Academy Moscow и «Альфа».

– Ребята с огромным удовольствием согласились принять участие в турнире. Мы даже превысили изначально заявленное количество команд. Это говорит о том, что желающих заниматься спортом действительно много. Да и сам турнир интересный. Он проходит в достаточно необычной форме для детских соревнований, по системе плей-офф. Все участники работают на результат, ребята по-настоящему кайфуют, делают финты и забивают голы, – воодушевленно рассказывал руководитель оргкомитета Детской лиги ЛФЛ Григорий Борисов. – Мы рады, что кинокомпания «Союз Маринс Групп», создатели фильма «Дикая Лига» вышли с инициативой проведения такого спортивного праздника. Вместе мы популяризируем здоровый образ жизни. Отличная идея, прекрасные призы. И конечно, все с нетерпением ждут премьеру, которая расскажет, как зарождался футбол в нашей стране.

Турнир на «Кубок Дикой Лиги» продолжится через неделю. Следите за новостями на официальном сайте кинокомпании «Союз Маринс Групп», фильма «Дикая Лига», а также на странице турнира на сайте Детской лиги ЛФЛ.

Тематические сайты: Дети, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Одинцово, Московская область - Химки

Ньюсмейкер: Маринс Групп — 567 публикаций
Сайт: www.marinsgroup.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос