Сегодня среда, 05.08.2020: публикаций: 7709
Новости. Опубликовано 01.10.2019 10:13  Просмотров всего: 807; сегодня: 1.

Активисты ОНФ обучили петрозаводских школьников изготовлению фликеров

Активисты ОНФ обучили петрозаводских школьников изготовлению фликеров

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с сотрудниками республиканской Госавтоинспекции провели мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов в специальной коррекционной общеобразовательной школе-интернате №24.

Ребятам рассказали об акции Народного фронта «Дорога в школу», которая направлена на обеспечение безопасности дорожного движения вблизи школ, и провели увлекательную викторину, в рамках которой школьники отвечали на вопросы, касающиеся передвижения пешеходов по проезжей части в темное время суток. Урок продолжился изготовлением фликеров. Под руководством активистов ОНФ из яркого фетра и светоотражающей ленты ученики с помощью ножниц, линейки и клея смастерили веселые светоотражатели в виде машинок, сердечек и цветочков. Теперь эти приспособления будут украшать их одежду, портфели и велосипеды.

Второй внеклассный урок по изготовлению фликеров общественники провели в средней общеобразовательной школе №3. Мальчишки и девчонки из 3 «А» класса сначала с удовольствием рассказали активистам ОНФ все, что знали про светоотражающие аксессуары, а затем активно взялись за работу по их изготовлению.

«В условиях стремительного сокращения светового дня фликер становится единственным способом обозначения ребенка на дороге и сохранения его здоровья. Поэтому ношение фликера для детей должно стать привычкой. Проведение таких мастер-классов будет этому только способствовать», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карелии Виталий Федотов.

Сферы деятельности: Дети, Общественные организации
Сайты столиц субъектов РФ: Карелия Республика - Петрозаводск

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 468 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12678)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос