Сегодня вторник, 10.12.2019: публикаций: 7201
Мероприятия. Опубликовано 08.10.2019 13:46  Просмотров всего: 693; сегодня: 3.

Активисты ОНФ провели мастер-классы по изготовлению световозвращателей

Активисты ОНФ провели мастер-классы по изготовлению световозвращателей

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области совместно с сотрудниками ГИБДД провели внеклассные занятия по безопасности дорожного движения и мастер-классы по изготовлению световозвращающих элементов для пятиклассников школы №3 в городе Киселевске и учащихся школы-интерната №30 в городе Кемерове. Мероприятие прошло в рамках второго этапа всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу».

Представители управления ГИБДД напомнили школьникам о важных правилах безопасного поведения на дороге, рассказали о запрещающих и предупреждающих дорожных знаках, о том, как составить маршрут следования к школе и для чего нужны светоотражающие элементы на дороге в темное время суток.

«Отправляя ребенка в школу, каждый родитель испытывает тревогу по поводу того, насколько безопасна дорога до образовательного учреждения. К сожалению, не все участки дорог у нас оснащены так, как положено, случаются аварийные ситуации с участием пешеходов. Очень важно, чтобы дети при переходе через проезжую часть соблюдали правила. Именно поэтому мы проводим такие внеклассные занятия. Чем дети больше будут знать о безопасности дорожного движения и пользоваться светоотражателями, которые сейчас легко можно сделать самим и прикрепить к школьному рюкзаку или одежде, тем безопаснее будет их дорога в школу», – рассказала активист регионального отделения ОНФ в Кемеровской области Анастасия Штанько.

После профилактической беседы активисты Народного фронта провели мастер-класс по изготовлению световозвращателей: школьники изготовили их по трафаретам из фетра и специальной светоотражающей ткани. Ребятам из кемеровской школы-интерната также было предложено собрать из маленьких кусочков пазла дорожные знаки, предупреждающие водителей о наличии пешеходного перехода и указывающие пешеходам, где именно переходить дорогу.

«Школьникам интересно узнавать что-то новое, а в формате творческого мастер-класса все запоминается гораздо легче. Для ребят это не только возможность лишний раз освежить в памяти важные правила безопасности дорожного движения, но и сделать полезную вещь своими руками, которая поможет им в темное время суток быть заметными на дороге», – отметил активист регионального отделения ОНФ в Кемеровской области Владимир Козырев.

Всероссийская акция ОНФ «Дорога в школу» проводится в соответствии с «майским указом» президента РФ Владимира Путина в части снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

В рамках этой акции в Кемеровской области уже проведено обследование аварийно-опасных участков дорог вблизи школ с участием сотрудников ГИБДД и администраций районов, проходят внеклассные занятия с детьми по безопасности дорожного движения с проведением мастер-классов по изготовлению световозвращающих элементов, а также круглые столы с органами исполнительной власти по итогам рейдов.

Киселевск Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты столиц субъектов РФ: Кемеровская область - Кемерово
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Киселевск

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кемеровской области — 437 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/10/07/aktivisty-onf-v-kemerovskoy-oblasti-proveli-dlya-shkolnikov-master-klassy-po/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12182)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос