Сегодня четверг, 20.02.2020: публикаций: 7378
Новости. Опубликовано 25.10.2019 08:59  Просмотров всего: 1808; сегодня: 3.

В Мордовии «Лаборатория безопасности» стала чаще выезжать в школы

В Мордовии «Лаборатория безопасности» стала чаще выезжать в школы

По инициативе Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия работа уникального автомобиля «Лаборатория безопасности» стоимостью 4,4 млн руб. была усилена. Мобильность программы теперь позволяет охватить в республике более обширную аудиторию. С его помощью в образовательных учреждениях региона стали активнее отрабатываться различные упражнения, направленные на снижение числа аварий с участием детей.

«С помощью мобильного комплекса школьники узнают, как надо вести себя на дороге, пешеходном переходе, в транспорте, на велосипеде или скейтборде. Играя, можно моделировать различные ситуации, которые дети лучше понимают и запоминают. В комплексе имеются велосипеды, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, элементы улично-дорожной сети, а также модели автобусов и остановочные павильоны», - рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Образование» в Мордовии Юрий Базов.

Он напомнил, что в начале апреля этого года Центру дополнительного образования детей в Мордовии был передан специальный автоматизированный комплекс «Лаборатория безопасности». Он позволяет выезжать в отдаленные районы и привозить с собой все необходимое оборудование для проведения занятий по правилам дорожного движения. Однако из-за проблем с финансами его работа была практически заморожена. За три с половиной месяца общественники зафиксировали только два выезда.

На круглом столе с бизнес-сообществом региона модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», директор Российского союза научных и инженерных общественных объединений «Саранский Дом науки и техники» Алексей Зюзин предложил усилить профилактическую работу среди школьников и передать специализированный автомобиль на обслуживание его учреждению.

«Республиканский Центр дополнительного образования детей охотно заключил договор с нашей организацией и уроки для школьников возобновились. В настоящее время составлен график выездов не только по городским школам, но и районным центрам, селам и поселкам республики. Самое главное для нас то, что проблема успешно разрешилась», - отметил Зюзин.


В Мордовии «Лаборатория безопасности» стала чаще выезжать в школы

Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 521 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/10/24/blagodarya-aktivistam-onf-v-mordovii-peredvizhnaya-laboratoriya-bezopasnosti-stala/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12345)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос