Сегодня среда, 13.11.2019: публикаций: 7102
Новости. Опубликовано 30.10.2019 07:57  Просмотров всего: 324; сегодня: 6.

Карта опасных мест около учебного заведения Кемерово

Карта опасных мест около учебного заведения Кемерово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели в одной из школ города Кемерово внеклассное занятие, посвященное правилам личной безопасности на пути в учебное заведение. К проведению урока присоединились представители ГИБДД и поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Вместе с учениками школы №74 общественники проанализировали их маршруты от дома до школы. Школьники разбились на несколько групп в зависимости от микрорайонов проживания и на картах обозначили места и объекты, которые представляют потенциальную угрозу для их жизни и здоровья. Затем все эти опасные точки были перенесены на одну большую карту района. Именно ею теперь будут руководствоваться представители Народного фронта при проведении рейдов по маршрутам следования детей в школу, чтобы потом информацию о выявленных опасных объектах направить в органы власти для исправления ситуации.

«Ребята очень серьезно и ответственно отнеслись к составлению маршрутов. Самое удивительное, что большинство опасных участков, указанных ими на карте, сконцентрировано как раз возле образовательного учреждения. Старое заброшенное здание, открытый колодец, отсутствие освещения и тропинок – все это лишь часть тех потенциальных угроз, находящихся в районе школы, о которых сообщили нам дети. В ближайшее время мы обследуем все эти участки, чтобы на месте оценить ситуацию и выработать предложения, которые направим в органы власти для исправления ситуации», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Алексей Редькин.

Общественники и волонтеры также рассказали школьникам о безопасном поведении на улице, особенно в темное время суток, о том, на что нужно обращать внимание и как вести себя в случае встречи с незнакомыми людьми. Вместе с представителем добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» ребята сыграли в познавательную игру «Найди панду», благодаря чему усвоили несколько правил, как не потеряться в лесу, а если это все же случилось, найти дорогу домой.

«Пользы от занятий в таком формате, как нам кажется, должно быть больше. Во-первых, потому что в игровой форме дети лучше запоминают информацию, а во-вторых, когда они сами вовлечены в процесс, рисуя свои маршруты и отмечая опасные участки, больше шансов, что они будут обходить их стороной и, возможно, предпочтут выбрать для себя, если это возможно, какой-то более безопасный путь до школы», – отметил активист регионального отделения ОНФ в Кемеровской области Владимир Козырев.

Всероссийская акция ОНФ «Дорога в школу» призвана обезопасить маршруты к образовательным учреждениям и активизировать разъяснительную работу с детьми. После изучения маршрутов следования детей в школы кузбасские активисты Народного фронта направят данные об опасных объектах главам муниципалитетов, а также в правоохранительные органы.

Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты столиц субъектов РФ: Кемеровская область - Кемерово

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кемеровской области — 431 публикация
Сайт: onf.ru/2019/10/29/aktivisty-onf-sostavili-vmeste-s-uchenikami-odnoy-iz-shkol-kemerovo-kartu-opasnyh-mest/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12076)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос