Сегодня понедельник, 16.12.2019: публикаций: 7224
Мероприятия. Опубликовано 20.11.2019 02:28  Просмотров всего: 1229; сегодня: 5.

На Камчатке встретили победителей турнира «Уличный красава»

На Камчатке встретили победителей турнира «Уличный красава»

Футболисты камчатской команды «Альфа», ставшей уже во второй раз победителем всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», живут ожиданием встречи с тренерами федерального уровня. Сертификат на участие в учебно-тренировочных сборах совместно с молодежной сборной по футболу РФ они получили в качестве приза от организатора соревнований – «Молодежки ОНФ».

Сегодня уже известно, что сборы пройдут в Новогорске. Наставник ребят Евгений Тарасов уверен, что это будет не просто школа, а важный этап в судьбе его подопечных. «Эти сборы будут незабываемым событием в жизни. Они укажут ребятам направление развития, дадут возможность примерить на себя стандарты профессионального футбола. Не исключено, что кто-то из них задумается о большой спортивной карьере», – прокомментировал Тарасов.

Очередная победа камчатской дворовой команды для всех, кто болел за ребят, была ожидаемой. В прошлом году «Альфа» победила в «Уличном красаве» в младшей возрастной категории 14-15 лет. За год парни набрались опыта и мастерства, что и продемонстрировали в ходе турнира, став лучшей командой в следующей возрастной группе – 16-17 лет.

«Этот турнир был для нас сложнее предыдущего. Всего мы провели пять игр. Легче всего было с Самарой – мы выиграли у нее 10:1. Самой трудной была игра с Карачаево-Черкесией. Первую встречу с ней мы проиграли, а вторую – в финале выиграли», – рассказал капитан команды «Альфа» Артем Ольховик.

Уставший после девятичасового перелета, он был немногословен: «Мы счастливы, что смогли показать себя достойно». А вот родители ребят, прибывшие в аэропорт, напротив, не скрывали своих чувств. «Я очень горжусь своим сыном и всеми мальчишками. Мы смотрели прямые эфиры и очень переживали. Пришлось сильно поволноваться во время игры с командой Тулы. В ней победитель определился только после пенальти. Очень долго длилось пенальти, но все-таки наши выиграли. Они – молодцы!» – поделилась мама капитана команды «Альфа» Марина Ольховик.

Матч с туляками произвел сильное впечатление на всех камчатских болельщиков. В основное время он закончился со счетом 2:2. Затем соперники пробивали пенальти по 10 раз до первого промаха. И это действительно был самый волнующий момент.

К финалу с командой из Карачаево-Черкесии, как рассказал Евгений Тарасов, камчатские участники вышли спокойными и уверенными: «Они уже знали это поле (решающая игра, как и в прошлом году, проходила на олимпийском стадионе «Фишт»), хорошенько настроились и выиграли 5:3».

И этот матч был своего рода реваншем за проигрыш в полуфинале, причиной которого, по мнению тренера, стала минутная слабость. «Первые две игры мы провели на ура – мальчишки разыгрались. Потом был небольшой перерыв. Они расслабились, недооценили соперника, сначала вели 2:0, а потом проиграли 3:2», – рассказал Тарасов.

«То, что было в Сочи, навсегда останется в Сочи и воспоминаниях ребят о проведенном турнире. В их отсутствие были завершены работы по обустройству футбольного поля – главного приза акции «Уличный красава», завоеванного «Альфой» в 2018 году. Пришедшие на Камчатку циклоны смешали наши планы, и торжественное открытие объекта пришлось перенести», – сообщил представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.

Он напомнил, что территорию для обустройства футбольного поля выбрали сами ребята. Оно находится в городе Елизово, недалеко от места их учебы – школы №8. Представители Народного фронта выразили надежду, что поле прослужит многим поколениям дворовых футболистов.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 276 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/11/19/na-kamchatke-vstretili-pobediteley-turnira-molodezhki-onf-ulichnyy-krasava/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12197)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос