Сегодня воскресенье, 26.01.2020: публикаций: 7318
Новости. Опубликовано 10.12.2019 11:03  Просмотров всего: 769; сегодня: 8.

«Просвещение» на ярмарке non/fiction № 21

«Просвещение» на ярмарке non/fiction № 21

Для гостей литературной ярмарки подготовили встречи с авторами и мастер-классы, посвященные тайнам природы, театральному искусству и чтению.

Более 300 издательств и книготорговых компаний из 29 стран участвовали в международной книжной ярмарке non/fiction № 21, проходившей с 5 по 9 декабря в Гостином дворе в Москве. Гости ярмарки могли ознакомиться с новинками художественной, научной и научно-популярной литературы. В Гостином дворе проходили презентации уникальных авторских книг, творческие встречи с известными писателями, лекции, чтения, мастер-классы.

Обширную программу для маленьких и взрослых посетителей ярмарки приготовила и группа компаний «Просвещение».

В день открытия ярмарки, 5 декабря, ведущий методист Центра начального образования «Просвещения» Ольга Карацуба провела для ребят мастер-класс «Загадки живой планеты». Участники мастер-класса сыграли в экологические игры, викторины «потерянные буквы» и «четвертый лишний», определили зверей по хвосту и выяснили, что общего у лягушки и жабы.

6 декабря на детской площадке «Территория познания» появился настоящий театр теней. Участникам мастер-класса понадобилось немного материалов: картон, ножницы, клей, скотч. И совсем скоро белые листы с черными фигурками людей, кошек, собак, медведей, лис, кроликов и драконов превратились в куклы-силуэты на палочках. Сценой для представления стала небольшая коробка-ширма с белым бумажным экраном, подсвеченным настольной лампой.

Смастерить такой театр дома не составит труда, рассказала ведущая мастер-класса Светлана Анащенкова. Коробку для сцены можно найти в любом магазине, а в качестве экрана отлично подойдет пергаментная бумага для выпечки.

Еще один «театральный» мастер-класс 7 декабря провела Татьяна Горбунова, ведущий методист редакции дошкольного образования «Просвещения». Дети сами сделали декорации и фигурки животных-героев на подставках, распределили роли и поставили пусть маленький, но собственный спектакль.

Экспресс-курс для тех, кто хочет все делать быстро, на лету, но с отличным результатом, 7 декабря провела Юлия Данилова — автор детских книг, директор «Школы развития «Маяк».

На следующий день гости ярмарки встретились с Ириной Зартайской и Олегом Гончаровым. Вместе они много рисовали, фантазировали, играли и познакомились с новой книгой о приключениях лесных друзей — бурундука Пряника и барсука Вареника.

В день закрытия ярмарки 9 декабря Издательство «Бином детства» организовало для маленьких гостей ярмарки квест «Все, что вы знали о комиксах, — неправда!» Дети искали клад, проходили испытания и пытались отгадать тайны волшебной карты. Занятие проводила Маша Агапина.

Тематические сайты: Дети, Развлечения
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Издательство Просвещение — 109 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос