Сегодня четверг, 28.05.2020: публикаций: 7589
Мероприятия. Опубликовано 11.12.2019 15:00  Просмотров всего: 1709; сегодня: 9.

Ментальная арифметика - неограниченные возможности для развития

Ментальная арифметика - неограниченные возможности для развития

В истории мирового чемпионата по ментальной арифметики Ucmas, за 24 года существования турнира, – сенсация. Одним из участников ежегодного турнира, который только что завершился в столице Камбодже Пномпене, стал россиянин с ограниченными возможностями здоровья 10-летний Денис Джабиев.

Денис обучается во Владикавказе ментальной арифметике по методике Юсимас около двух лет. Поездка на международный турнир в какой-то момент стала целью Дениса. Помочь воплотить задуманное в жизнь помогли местные власти.

В программах обучения ментальной арифметики Юсимас активно участвуют дети в возрасте от 4 до 12 лет. Цель программы - развитие интеллектуальных способностей у детей с помощью счета в уме. В Казахстане и России есть инклюзивные классы, где занимаются ребята с ослабленным зрением и слухом, ДЦП.

- Все дети уникальны и нуждаются в различных потребностях к обучению, это базовый принцип инклюзивного образования, - говорит директор Ucmas Russia Алия Маулешева. - Мы видим, что для ребят занятия ментальной арифметикой – это не только обучение и развитие навыков, но и социализация. Когда дети видят свои результаты, победы, это вселяем им уверенность в собственные силы. Они на равных принимают участие в соревнованиях, побеждают и самое главное, они перестают ощущать границы своих возможностей.

На мировом турнире в Камбодже Денис Джабиев занял третье место в одной из своих возрастных категорий. Кстати, этот мировой турнир подарил российской команде двух чемпионов. Это произошло впервые!

Сферы деятельности: Дети, Образование
Сайты столиц субъектов РФ: Северная Осетия-Алания Республика - Владикавказ
Сайты стран: Казахстан, Камбоджа

Ньюсмейкер: Ucmas Russia — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ucmasru.com
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос