Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 7467
Мероприятия. Опубликовано 24.12.2019 12:46  Просмотров всего: 1708; сегодня: 2.

В национальном театре «Золотое кольцо» прошел благотворительный показ

В национальном театре «Золотое кольцо» прошел благотворительный показ

Надежда Кадышева и Александр Костюк в Национальном театре народной музыки и песни «Золотое кольцо» открыли новогоднее благотворительное представление «Тепа и волшебная карусель». Премьеру по достоинству оценили самые строгие зрители – дети. Среди которых - малыши из многодетных и малообеспеченных семей Москвы и Подмосковья. Инициативу поддержали популярные блогеры-мамы.

Новогоднее интерактивное представление поставлено в лучших русских фольклорных традициях. Наполнено музыкой и танцами, расцвечено яркими красками сценических декораций и костюмов волшебных героев.

В центре внимания – Тепа – вымышленный персонаж, который уже 15 лет неизменно приходит в театр на каждый новогодний праздник.

Историю «рождения» героя и самой сказки рассказал заслуженный деятель искусств Российской Федерации Александр Костюк: «Я придумал Тепу около 30 лет назад на гастролях. Время тогда было не простое. Творческая душа просила «выхода» - в итоге появилась сказка с добрым, справедливым, наивным, музыкальным волшебником – Тепой!»

«Мы решили, что внешне он должен быть похож на пушистую шишку. В итоге получился полулесной, полудомашний человечек в лаптях, – делится народная артистка России Надежда Кадышева. - Мы стараемся показать детям историю про добро, радость, отзывчивость, дружбу. Мы очень любим ставить детские программы. Тепа – один из самых любимых героев», - подчеркивает артистка.

Стоит отметить, что праздничная программа началась задолго до начала спектакля – в фойе театра детей встретили главные герои новогодних вечеринок: Дед Мороз и Снегурочка. Вместе со Скоморохами мальчики и девочки кружились в хороводах, пели и танцевали, испытали силы в многочисленных интерактивных конкурсах. Словом, организаторы предусмотрели, чтобы дети, с первых минут пребывания в театре испытали истинное удовольствие и огромную радость.

Особое восхищение детворы вызвали рюкзачки со сладкими подарками и волшебной палочкой, позволившей детям стать активными участниками самой новогодней программы.

В представлении 2019 года задействованы 50 специалистов. Вместе с Тепой на сцене поют и танцуют ростовые куклы – узнаваемые и любимые детьми герои народных сказок, мультфильмов: Жар Птица, Снеговик, Зайчик и другие.

Главный секрет успеха постановки в том, что работа над каждым новым новогодним спектаклем начинается уже в феврале. Получается продуманный до мелочей, радующий малышей и их родителей праздник.

Искренняя дружба героев, победа добра над злом и вера в чудеса – эмоции, которые дети получают на представлении.

В благотворительной премьере приняли участие несколько десятков популярных блогеров-мамочек. Они с большим теплом и восторгом отозвались о постановке.

И, конечно же, дети и взрослые с радостью пользовались минутами общения с авторами спектакля Надеждой Кадышевой и Александром Костюк, которые с удовольствием позировали на камеру вместе с юными гостями.


Ньюсмейкер: Театр «Золотое кольцо» — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.golden-ring.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос