Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 7467
Новости. Опубликовано 16.01.2020 17:41  Просмотров всего: 1081; сегодня: 1.

Президент потребовал строить ясли и ввести доплату учителям

Президент потребовал строить ясли и ввести доплату учителям

15 января Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Впервые это сделано в начале года, чтобы «быстрее приступить к решению важных национальных задач». Особое внимание президент уделил демографии и образованию.

Выстраивая долгосрочную политику поддержки семьи, нужно идти от конкретных жизненных ситуаций, разбираться, с какими трудностями сталкивается молодая семья, отметил президент. Чувствительный вопрос — возможность устроить ребёнка в ясли: «К 2021 году нужно создать 177,3 тысячи новых мест в яслях».

В середине наступающего десятилетия в России будет около 19 миллионов школьников, отметил президент в послании Федеральному собранию, что почти на шесть миллионов больше, чем в 2010 году: «Замечательно, что в наших школах так много детей. Но такая ситуация не должна сказываться на их комфорте и качестве обучения».

Президент потребовал от исполнительной власти определить необходимое количество дополнительных мест в школах для комфортного образования и на этом основании внести изменения в нацпроект «Образование».

По его словам, «нужно искать гибкие решения, не только строить школы, но и эффективно использовать всю образовательную и другую инфраструктуру для этих целей», а также привлекать современные технологии.

«Современная школа – это современный учитель, его высокий статус и общественный престиж. К середине наступающего десятилетия национальная система профессионального роста должна охватить не менее половины педагогов страны. В перспективе не только в сфере общего, но и дополнительного профессионального образования».

Владимир Путин пообещал классным руководителям с 1 сентября 2020 года ввести новую государственную надбавку в размере не менее 5 тысяч рублей. Президент подчеркнул, что доплаты учителям — это обязанность региональных властей, но воспитательная работа в классе — это «федеральная функция». При этом он потребовал, чтобы на местах эта инициатива реализовывалась не за счёт аннулирования существующих надбавок, а была введена именно как новая выплата.

Наступивший 2020 год во многом рубежный, отметил Владимир Путин. Это переход к третьему десятилетию XXI века. Перед Россией стоят прорывные исторические задачи, и в их решении значим вклад каждого.

«Вместе, сообща мы обязательно изменим жизнь к лучшему. Часто говорю это слово — «вместе», потому что Россия – это мы».

Тематические сайты: Дети, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Издательство "Русское слово" — 93 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос