Сегодня понедельник, 17.02.2020: публикаций: 7373
Консультации. Опубликовано 23.01.2020 21:59  Просмотров всего: 1914; сегодня: 10.

ЛОР-врач Зайцев - родителям: «Не обманывайте детей!»

ЛОР-врач Зайцев - родителям: «Не обманывайте детей!»

На портале Econet опубликована новая статья доктора Зайцева о том, как правильно подготовить ребенка к приему ЛОР-врача. Что нужно делать, а чего нельзя ни в коем случае и почему – читайте в этой статье.

Странная зима, посетившая Москву в этом году, ощутимо сказывается на заболеваемости детей ЛОР-болезнями. Заражение вирусами и бактериальными инфекциями часто в таких погодных условиях оборачивается осложнениями, которые приводят маленьких пациентов в ЛОР-кабинет.

Низкое атмосферное давление, серое небо, отсутствие снега и обычных зимних развлечений – все это не лучшим образом влияет на настроение и психоэмоциональное состояние детей. В этих условиях особенно болезненными оказываются посещения врачей, особенно ЛОР-врачей, если дети эмоционально и психологически не подготовлены.

Родители, желая успокоить ребенка перед походом к врачу, очень часто обещают ему, что доктор «ничего не будет делать». А это ведь совсем не правда. Как раз наоборот, ЛОР-врач – это очень яркая фигура, вооруженная блестящими инструментами. Он именно что – будет делать. Он обязательно полезет в горло, в нос, в ухо. Что может быть неприятней. Особенно если это – первый раз.

Ошарашенный ребенок и без того испытывает страдания от своей болезни. У него и так не дышит нос, заложены или болят уши, больно глотать и трудно говорить. Ему обещали, что его не будут трогать, а тут такое. Поставьте себя на место маленького пациента. Вспомните себя детьми в конце концов.

А вот что наоборот, стоит сделать перед посещением врача – так это именно подробно рассказать и по возможности показать ребенку, что его ждет в кабинете ЛОРа. Хорошая идея - использовать для этого любимые игрушки, их даже можно взять на прием. В форме игры ребенок, как бы он ни был болен, отвлечется от всего негативного и правильно воспримет информацию о предстоящем приеме. Хороший ЛОР-врач, работая с детьми, уделит достаточно времени и внимания установлению с малышом доверительного контакта. Ведь только доверившись врачу, ребенок позволит себя как следует осмотреть, чтобы потом можно было назначить эффективное лечение.

Обо всех этих тонких и очень важных моментах подготовки ребенка к осмотру ЛОР-врача читайте в статье Владимира Михайловича Зайцева, главного врача московской ЛОР-клиники Доктора Зайцева.


Ньюсмейкер: ЛОР-клиника Доктора Зайцева — 7 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: dr-zaytsev.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос