Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 7456
Консультации. Опубликовано 23.01.2020 21:59  Просмотров всего: 2714; сегодня: 20.

ЛОР-врач Зайцев - родителям: «Не обманывайте детей!»

ЛОР-врач Зайцев - родителям: «Не обманывайте детей!»

На портале Econet опубликована новая статья доктора Зайцева о том, как правильно подготовить ребенка к приему ЛОР-врача. Что нужно делать, а чего нельзя ни в коем случае и почему – читайте в этой статье.

Странная зима, посетившая Москву в этом году, ощутимо сказывается на заболеваемости детей ЛОР-болезнями. Заражение вирусами и бактериальными инфекциями часто в таких погодных условиях оборачивается осложнениями, которые приводят маленьких пациентов в ЛОР-кабинет.

Низкое атмосферное давление, серое небо, отсутствие снега и обычных зимних развлечений – все это не лучшим образом влияет на настроение и психоэмоциональное состояние детей. В этих условиях особенно болезненными оказываются посещения врачей, особенно ЛОР-врачей, если дети эмоционально и психологически не подготовлены.

Родители, желая успокоить ребенка перед походом к врачу, очень часто обещают ему, что доктор «ничего не будет делать». А это ведь совсем не правда. Как раз наоборот, ЛОР-врач – это очень яркая фигура, вооруженная блестящими инструментами. Он именно что – будет делать. Он обязательно полезет в горло, в нос, в ухо. Что может быть неприятней. Особенно если это – первый раз.

Ошарашенный ребенок и без того испытывает страдания от своей болезни. У него и так не дышит нос, заложены или болят уши, больно глотать и трудно говорить. Ему обещали, что его не будут трогать, а тут такое. Поставьте себя на место маленького пациента. Вспомните себя детьми в конце концов.

А вот что наоборот, стоит сделать перед посещением врача – так это именно подробно рассказать и по возможности показать ребенку, что его ждет в кабинете ЛОРа. Хорошая идея - использовать для этого любимые игрушки, их даже можно взять на прием. В форме игры ребенок, как бы он ни был болен, отвлечется от всего негативного и правильно воспримет информацию о предстоящем приеме. Хороший ЛОР-врач, работая с детьми, уделит достаточно времени и внимания установлению с малышом доверительного контакта. Ведь только доверившись врачу, ребенок позволит себя как следует осмотреть, чтобы потом можно было назначить эффективное лечение.

Обо всех этих тонких и очень важных моментах подготовки ребенка к осмотру ЛОР-врача читайте в статье Владимира Михайловича Зайцева, главного врача московской ЛОР-клиники Доктора Зайцева.


Ньюсмейкер: ЛОР-клиника Доктора Зайцева — 11 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: dr-zaytsev.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос