Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 7456
Мероприятия. Опубликовано 07.02.2020 17:41  Просмотров всего: 6499; сегодня: 45.

В Москве состоялось открытие Гран-при по художественной гимнастике

В Москве состоялось открытие Гран-при по художественной гимнастике

Этап Гран-при по художественной гимнастике открылся в Москве, он станет первым международным турниром в олимпийском сезоне. В церемонии открытия приняли участие министр спорта России Олег Матыцин, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова и глава Департамента спорта Москвы Алексей Кондаранцев, сообщает ТАСС.

Местом проведения соревнований впервые будет Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой, начавший работу в июне 2019 года. Ранее здесь проходили чемпионат России по художественной гимнастике и первый в истории юниорский чемпионат мира.

"От имени министерства спорта и от себя лично выражаю признательность за праздник, который вы дарите своим трудом, - сказал Матыцин, обращаясь к организаторам и участникам этапа Гран-при. - За улыбки, которые вы дарите, выступая на российских и международных аренах, за те победы, которые позволяют нам гордиться художественной гимнастикой, а также нашими тренерами, детьми и великой Родиной".

Винер-Усманова зачитала зрителям и участницам соревнований приветственное письмо олимпийской чемпионки Алины Кабаевой и призвала всех спортсменок достичь еще больших высот, чем это сделала Кабаева. Кондаранцев в завершении церемонии объявил московский этап Гран-при по художественной гимнастике открытым.

Квалификационный турнир Гран-при стартовал.

Сразу после церемонии открытия стартовал квалификационный турнир Гран-при, носящий также название "Кубок чемпионок "Газпром" имени Алины Кабаевой". За право выступить в финале Гран-при поборются шесть российских гимнасток: Дина и Арина Аверины, Екатерина Селезнева, Лала Крамаренко, Дарья Трубникова и Мария Победушкина. В групповых упражнениях за команду России выступят Анастасия Максимова, Анастасия Близнюк, Мария Толкачева, Евгения Леванова и Ангелина Шкатова.

Квалификация московского этапа Гран-при продолжится в субботу, а в воскресенье пройдут финалы в отдельных упражнениях с мячом, булавами, лентой и обручем, в групповых упражнениях с пятью мячами, а также с тремя обручами и двумя парами булав. Завершится турнир гала-концертом, в котором примет участие четырехкратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы Александра Солдатова, пока не выступающая в Гран-при. В середине недели спортсменка оказалась в больнице, но состояние здоровья не помешает ей выйти в воскресенье на гимнастический помост.

В финале прошлогоднего московского этапа россиянки выиграли четыре золотые, четыре серебряные и две бронзовые награды. Медали высшего достоинства завоевали Дина Аверина (обруч и мяч), Солдатова (булавы) и Арина Аверина (лента). Арина Аверина также стала обладательницей серебряной награды в упражнениях с обручем, ее сестра Дина - с булавами и лентой. Селезнева была второй в упражнении с мячом, в групповых упражнениях россиянки дважды занимали третье место.

Чемпионат мира 2019 года проходил в Баку. Сборная России на том турнире завоевала восемь золотых медалей из девяти возможных. Также отечественные спортсменки выиграли две серебряные и три бронзовые награды.


В Москве состоялось открытие Гран-при по художественной гимнастике
Мария Победушкина. Фото: Сергей Карпухин/ТАСС.

Тематические сайты: Дети, Молодежь, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Россия
Сайты столиц стран: Азербайджан - Баку
Сайты регионов мира: Кавказ
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3882 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос