Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 7673
Мероприятия. Опубликовано 19.02.2020 15:24  Просмотров всего: 1559; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в КБР организовали встречу «артековцев» со школьниками

Активисты ОНФ в КБР организовали встречу «артековцев» со школьниками

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели встречу школьников с юными артековцами, которые объяснили сверстникам как можно бесплатно получить путевку в «Артек».

Участники встречи, побывавшие в «Артеке» подростки, рассказали о том, что все российские школьники имеют возможность побывать в этом Международном детском центре бесплатно, за достижения в учебе, творчестве, спорте и общественной деятельности. Такие путевки выделяются от региона РФ на основе рейтинга достижений. Кроме того, можно принять участие в конкурсах тематических партнеров «Артека», и получить путевку от одного из них.

«Сегодня «Артек» продолжает мотивировать молодежь на достижение высоких результатов в образовании и спорте. Школьники Кабардино-Балкарии не стали исключением и самые активные из них приняли участие в отборе, удостоились путевок в известный международный центр активного отдыха, имеют возможность поделиться своим опытом, рассказать другим, как это сделать», - сказал организатор мероприятия, эксперт тематической площадки ОНФ «Образование» в Кабардино-Балкарии Тимур Караев.

Каждый артековец рассказал какие достижения позволили стать ему обладателем путевки, а также, чему удалось научиться в «Артеке».

Амир Батегов из Гимназии №4 Нальчика побывал там впервые. Он кандидат в мастера спорта по рукопашному бою. В числе его достижений не только спортивные победы, но и грамоты за участие в организации и проведении мероприятий.

Для Эвелины Ковганко из школы №3 Баксана посещение Международного детского центра стало уже доброй традицией — она была там трижды, и объяснила, что для получения баллов, позволяющих претендовать на путевку, можно использовать только «свежие» грамоты, использованные в предыдущем году не годятся, за каждое достижение баллы в этой системе начисляются один раз.

Все ребята говорили о плотности и насыщенности событиями каждого дня в «Артеке», о приобретенных там навыках работы в команде, дисциплированности, собранности и умении действовать быстро.

Они дружно советовали ровесникам верить в свои силы и быть активными в учебе, общественной жизни, спорте и творчестве. Регистрироваться в информационной системе детского центра, добавлять в свой профиль достижения — грамоты и дипломы — и отправляться в «Артек».

Путёвки на основе рейтинга достижений выделяются от регионов России. В Кабардино-Балкарии отдых детей организует Министерство просвещения, науки и по делам молодёжи. С 2015 года в «Артеке» побывали 770 школьников из КБР. В том числе 368 сверх квоты, выделяемой Министерством просвещения РФ. В республике много талантливых детей, и Минпросу КБР удалось наладить с Международным детским центром конструктивное взаимодействие. Информация о порядке поощрения путёвкой в «Артек» (именно поощрения, а не выделения или получения) опубликована на официальном сайте республиканского Министерства и его страницах в соцсетях.

Сферы деятельности: Дети, Образование
Сайты субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика - Нальчик

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 345 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/02/14/aktivisty-onf-v-kabardino-balkarii-organizovali-vstrechu-yunyh-artekovcev-so-shkolnikami/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12631)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос