Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 7467
Мероприятия. Опубликовано 03.03.2020 11:00  Просмотров всего: 635; сегодня: 1.

Стартует Международная олимпиада по креативному программированию

Стартует Международная олимпиада по креативному программированию

4 марта 2020 года начинается прием работ на Международную scratch-олимпиаду по креативному программированию. В ней примут участие будущие инноваторы и разработчики со всех континентов.

Производитель образовательной робототехники Роббо совместно с Кружковым движением НТИ объявляют о старте отборочного этапа Международной scratch-олимпиады по креативному программированию (International Scratch Creative Programming Olympiad 2020). В ней смогут принять участие ученики 1-11 классов, а также студенты и преподаватели педагогических вузов и техникумов. Прием работ завершится 22 апреля 2020 года.

В российском отборочном туре олимпиады, который проходил с 14 января 2020 года, приняли участие 1800 школьников. Около 900 человек получили путевки на международную олимпиаду.

Отборочный этап международной олимпиады проводится в формате заочного конкурса по двум дисциплинам: Scratch и RobboScratch. Конкурсное задание зависит от возраста участников. В рамках дисциплины Scratch предлагается создать анимированные истории, компьютерные игры и электронные образовательные ресурсы по изучению креативного языка программирования Scratch. Участники Олимпиады в дисциплине RobboScratch в трех возрастных группах (начальная школа, средняя школа, студенты и преподаватели) будут создавать проекты роботов и виртуальных “умных” домов, а также образовательные проекты в сфере робототехники с использованием учебного оборудования Роббо.

Особенность scratch-олимпиады в том, что здесь нет готовых заданий с единственно верным решением. Участникам предстоит разработать проект: придумать оригинальную идею, выбрать оптимальное решение для своей задачи, найти необходимые элементы (персонажей, звуки и т. д.), при этом соблюсти требования к самому проекту и его оформлению. Жюри оценит оригинальность идеи, качество ее воплощения, способность к проектному мышлению.

Победители отборочного этапа получат приглашение на финал, который состоится 19-20 сентября в Финляндии. Впервые финал scratch-олимпиады пройдет в формате “живого” соревнования команд.

“В рамках scratch-олимпиады мы объединяем ребят, которые будут определять нашу жизнь через 10-20 лет, - говорит основатель Роббо Павел Фролов. - Мы проводим такие мероприятия для того, чтобы выявлять талантливых детей, давать им площадку для тестирования и развития своих способностей, поддерживать их интерес к изучению робототехники и программирования. Совместно с Кружковым движением Национальной Технологической Инициативы (НТИ) мы стремимся воспитывать будущую инженерную элиту нашей страны. В этом видим миссию компании Роббо”.

Тематические сайты: Дети, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты стран: Финляндия

Ньюсмейкер: ScratchDuino — 30 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос