Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 7673
Мероприятия. Опубликовано 24.03.2020 05:24  Просмотров всего: 2083; сегодня: 3.

Рязанские подростки сразятся в лучном бое во время летних каникул

Рязанские подростки сразятся в лучном бое во время летних каникул

24 марта Рязанская общественная патриотическая организация "Союз призывников России" дала старт региональному проекту по лучному бою "Арчери Таг".  Проект будет реализовываться до конца текущего года, а в случае его успешности, он будет пролонгирован.

Арчери Таг (лучные салочки) – спортивная командно-тактическая игра, зародившаяся в США, и набирающая обороты в регионах Российской Федерации. В качестве оружия – лук, в качестве боеприпасов – специальные стрелы с мягкими безопасными наконечниками, в качестве мишени — живой противник, который также вооружен луком и стрелами. Основная цель игры – поразить команду соперника стрелами. Две команды (5 чел. на 5 чел.) встречаются на игровой площадке (мин. размеры 15 м на 25 м), которая поделена на две части надувными заграждениями. Посредине площадки лежат стрелы, взять которые игроки могут только по команде судьи. После свистка игроки обеих команд без луков с краев площадки бегут за стрелами, набирают их (быстрее противников) возвращаются к лукам и начинается игра. Во время игры участники могут свободно перемещаться по всей площадке, прячась за надувными заграждениями. Предусмотрено несколько сценариев для проведения игры.

Участниками проекта станут подростки и студенты образовательных учреждений Рязани (от 12 до 22 лет). Уже 1 июня пройдет открытая тренировка по лучному бою на базе городского лесопарка, на которую сможет прийти любой желающий. Во время летних каникул продут открытые турниры, которые будут проводиться по олимпийской системе — на выбывание. Чтобы выиграть кубок, нужно будет набрать наибольшее количество очков, поразив соперников меткими выстрелами. 

Перед стартом турнира участникам расскажут о правилах игры и технике безопасности. Получив игровое снаряжение — луки, стрелы с безопасными наконечниками и защитные маски, команды выйдут на инсценированное поле боя. 

Подробную информацию о ключевых мероприятиях проекта и условиях участия можно будет узнать на сайте Рязанской общественная патриотическая организация "Союз призывников России".








Сферы деятельности: Дети, Молодежь
Сайты субъектов РФ: Рязанская область

Ньюсмейкер: Союз Призывников России — 17 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: soyuzprizivnikov.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос