Сегодня вторник, 07.07.2020: публикаций: 7669
Мероприятия. Опубликовано 24.05.2020 19:34  Просмотров всего: 9713; сегодня: 88.

Юнги хора "Кордон" участвуют в конкурсе «Морское наследие России»

Юнги Кадетского класса морской пограничной охраны ГБОУ Кадетской школы № 1784 имени генерала армии В.А Матросова – солисты хора "Кордон" принимают участие в Международном молодёжном историко-образовательном конкурсе «Морское наследие России».

Юнги хора «Кордон» участвуют в номинации «Музыкальное произведение» с одной из любимых песен военных лет «Вечер на рейде» композитора Василия Соловьёва-Седого на стихи Александра Чуркина, написанной в 1941 году, накануне блокады Ленинграда.

Солисты хора "Кордон" посвятили эту знаменитую песню героизму моряков-краснофлотцев Северного, Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского флота, отдавших свои жизни за свободу в борьбе с фашизмом, защищая морские рубежи нашей Родины.

Под руководством воспитателя Кадетского класса Капитана 3 ранга Мышкина Эдуарда Викторовича и художественного руководителя хора Бадамшиной Ренаты Тагировны ребята записали песню удаленно, находясь в условиях самоизоляции.

Юнги пишут о себе: Мы любим море и морское дело, которое воспитывает волю, самообладание, смелость и способность достигать поставленных целей. "О море мы мечтаем, море снится нам, снится как бывалым морякам...".

Международный молодёжный Историко-образовательный конкурс «Морское наследие России» (далее – Конкурс) проводится для детей и молодежи из образовательных организаций различного профиля из России и зарубежных стран и в 2020 году посвящается Году памяти и славы, объявленному в России Указом Президента Российской Федерации от 08.07.2019 № 327 — 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также ряду круглых дат в истории русского флота — 100-летию Исхода эскадры Черноморского флота из Крыма и Севастополя (Русский исход), 250-летию Чесменской битвы, 275-летию со дня рождения адмирала Ф.Ф. Ушакова, 230-летию победы русской эскадры над турками у мыса Тендера, 200-летию открытия Антарктиды, 115-летию Цусимского сражения.

 Целями Конкурса являются: позиционирование России как великой морской державы; воспитание гражданственности и патриотизма у подрастающего поколения; привлечение молодежи к участию в социально–значимых молодежно-патриотических мероприятиях; укрепление связей поколений и реализации идей дипломатии мягкой силы – международного молодежного сотрудничества; повышение интереса школьников и молодёжи к морской сфере деятельности; сохранение и приумножение нравственных, культурных, научных и творческих достижений школьников и молодёжи; формирование активной гражданской позиции школьников и молодёжи, повышение интереса к вопросам воспитания гражданина своей страны; выявление талантов и достижений по направлениям морской подготовки, по общеобразовательному, художественному направлениям, изучение и сохранение морского наследия и морской истории.

Задачи Конкурса: гражданско-патриотическое воспитание, решение вопросов связи поколений, профессиональная ориентация детей и молодёжи на осознанный выбор морских и военно-морских профессий, специальностей и направлений подготовки, формирование навыков индивидуального и коллективного творчества, популяризация различных видов и направлений научной и творческой деятельности детей и молодёжи, популяризация имеющихся, выявление новых объектов, обрядов, традиций, связанных с морской историей, налаживание партнёрских связей между молодёжными объединениями морской направленности, содействие популяризации, исследованию и сохранению морского наследия, изучению истории.

Благодарим юнг хора "Кордон" за участие в Международном молодёжном историко-образовательном конкурсе «Морское наследие России» и желаем удачи и победы!

Ждем ваши заявки на конкурс. Срок подачи до 1 июня.


Юнги хора "Кордон"  участвуют в конкурсе «Морское наследие России»


Ньюсмейкер: Хор "Кордон" Кадетской школы № 1784 имени генерала армии В.А Матросова. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: history-memory.com/konkurs/
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос