Сегодня вторник, 07.07.2020: публикаций: 7669
Товары и услуги. Опубликовано 01.06.2020 22:33  Просмотров всего: 3959; сегодня: 31.

«Детей из пробирки» становится больше

«Детей из пробирки» становится больше

В 1932 году в романе английского фантаста Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» была описана методика ЭКО-экстракорпорального (вне тела матери) оплодотворения. Но только спустя 40 лет это стало реальностью – в США на свет появилась малышка, которая была зачата в лабораторных условиях.

 За прошедшие годы репродуктивные технологии (ВРТ), в том числе в России, прошли значительный путь в своем развитии, подарив счастье быть родителями сотням тысяч супружеских пар. Однако проблема бесплодия по-прежнему является актуальной и достаточно серьезной в рамках общей демографической ситуации в стране.

 По статистике около 30% российских семей не могут иметь детей. Бесплодие ­- бич нашего времени, причем оно «молодеет» из года в год: сейчас и 30-летние женщины зачастую не могут забеременеть естественным путем. Мужское бесплодие тоже сейчас не редкость. Причин такого дисбаланса в организме огромное множество: и экология, и постоянный стресс на работе, и активное использование в быту опасных химических соединений (чистящих средств, например), и несбалансированное питание.

 К счастью, в настоящее время бесплодие - не приговор. Ежегодно около 2 тысяч семей обращаются в «Центр семейной медицины», чтобы познать радость материнства и отцовства. Программа ЭКО финансируется из ТФОМС. Специалисты Центра констатируют, что современные репродуктивные технологии позволяют в любой, самой тяжелой ситуации получить положительный результат- здорового ребенка.

 Екатеринбургский «Центр семейной медицины» по праву можно считать одним из передовых в России по технологиям ВРТ- все методики и оборудование, используемые здесь - на уровне самых высоких мировых стандартов. Эффективность программ ВРТ в «Центре семейной медицины», то есть беременность от первого переноса эмбриона, составляет 46%, в то время, как в среднем по России 38%. Это очень хороший результат.   

«ЦСМ – один из немногих репродуктивных центров в стране, где применяется непрерывное круглосуточное видеонаблюдение за развитием эмбриона. Это исключает стрессовое для зародыша периодическое изъятие его из инкубатора. В ЦСМ, единственном региональном медучреждении за пределами Москвы, проводят преимплантационную генетическую диагностику эмбриона. Такая процедура, прежде доступная только в столичных центрах, особенно актуальна для семей, где есть тяжелые наследственные заболевания», - говорит директор «Центра семейной медицины» Диляра Медведская.

 Рождение ребенка, тем более с помощью репродуктивных технологий нельзя откладывать «на потом». С учетом нынешних реалий медики рекомендуют женщинам рожать первенца в возрасте до 27 лет. Каждый последующий год увеличивает риск различных, в том числе тяжелых заболеваний ребенка. Как показывают исследования, если маме больше 45 лет, то возможность тяжелого генетического заболевания у эмбриона увеличивается в два раза.

Справка:

Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ)- Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) – это методы лечения бесплодия, при применении которых отдельные или все этапы зачатия и раннего развития эмбрионов осуществляются вне материнского организма. Субстратом для ВРТ являются не только собственные половые клетки реципиента, но и донорские, и криоконсервированные половые клетки, ткани репродуктивных органов и эмбрионов.

Экстракорпоральное оплодотворение (от лат. extra — сверх, вне и лат. corpus - тело, то есть оплодотворение вне тела), сокращенно ЭКО — вспомогательная репродуктивная технология, чаще всего используемая в случае бесплодия.

«Центр семейной медицины» (Екатеринбург) был создан в 2001 году. Тогда актуальность появления специализированной клиники по лечению бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) была обусловлена возрастающим числом бесплодных супружеских пар в Уральском регионе и развитием методов экстракорпорального оплодотворения в лечении репродуктивных нарушений. За 19 лет существования клиники благодаря работе сотрудников на свет появились более семнадцати тысяч младенцев, которые никогда не смогли бы родиться без применения технологии ВРТ.


Ньюсмейкер: Центр семейной медицины — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.cfm.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос