Сегодня суббота, 11.07.2020: публикаций: 7674
Мероприятия. Опубликовано 02.06.2020 12:53  Просмотров всего: 2387; сегодня: 20.

Онлайн-фестиваль «Роббо» собрал более 90 000 человек

Онлайн-фестиваль «Роббо» собрал более 90 000 человек

V Международный открытый робототехнический фестиваль «2020» прошел 31 мая при поддержке Кружкового движения НТИ. Мастер-классы и стримы посмотрели свыше 90 000 человек. На конкурсы и соревнования в рамках фестиваля поступило более 500 работ.

Фестиваль ежегодно проводится сетью школ робототехники RobboClub – участником Кружкового движения Национальной технологической инициативы. В этом году мероприятие впервые прошло онлайн на площадке сообщества «Роббо» в социальной сети ВКонтакте.

На творческий конкурс фестиваля поступило более 150 работ. Участники представили проекты в области Scratch-программирования, Роббо-сказок, создания роботов, 3D-моделирования, программируемых электронных устройств и «умного дома». Презентации в виде видеороликов оценивали зрители и жюри конкурса.

В онлайн-марафоне по креативному программированию на Scratch приняли участие более 350 школьников. На решение нескольких задач по программированию давалось 90 минут, а на проверку и оценку всех работ жюри потребовалась два дня.

Мастер-классы фестиваля прошли при поддержке Rukami – проекта Кружкового движения НТИ для популяризации технологического творчества. Совместные стримы посмотрели более 90 000 человек, увлеченных программированием, робототехникой и 3D-моделированием. Преподаватели RobboClub рассказали, как создать свои игры и сказки в среде Scratch, научили проектировать 3D-модели с нуля, показали «обратную» сторону игры Minecraft.

На стримах «Дети для детей» ученики RobboClub из разных городов в прямом эфире рассказывали о своих проектах и делились историями успеха. Записи всех мастер-классов и стримов выложены в открытый доступ в группе «Роббо» ВКонтакте.

«С конца марта мы перевели в онлайн обучение во всех 130 клубах нашей сети, – отметил Павел Фролов, основатель RobboClub. – Теперь осваиваем дистанционный формат проведения мероприятий. Фестиваль «Роббо» объединил ребят со всей России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья».

«Ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, открывают новые возможности для сети школ робототехники RobboClub, – отметил Дмитрий Земцов, лидер рабочей группы Кружкового движения НТИ. – Успешно запустив дистанционные курсы по программированию, 3D-моделированию и схемотехнике, компания активно использует возможности сети для популяризации инженерных дисциплин и технологического творчества. Чем больше ребят смогут участвовать в подобных мероприятиях, тем больше будет увлеченной робототехникой и программированием молодежи – будущих инженеров-инноваторов в нашей стране».














Онлайн-фестиваль «Роббо» собрал более 90 000 человек

Онлайн-фестиваль «Роббо» собрал более 90 000 человек

Сферы деятельности: Дети, Роботизация
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ScratchDuino — 34 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: vk.com/robboclub
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос