Сегодня суббота, 19.09.2020: публикаций: 7798
Новости. Опубликовано 21.08.2020 14:35  Просмотров всего: 1097; сегодня: 21.

В Мордовии прошла акция ОНФ «Дорога в школу»

В Мордовии прошла акция ОНФ «Дорога в школу»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в управление образования администрации городского округа Саранск и республиканское Управление ГИББД с просьбой устранить недочеты на пути школьников в учебные учреждения. Они были выявлены в ходе ежегодной всероссийской акции «Дорога в школу».

В рамках всероссийской акции «Дорога в школу» мордовские активисты ОНФ проверили в республике 10 учебных заведений. Некоторые оказались в списке проверяющих не случайно. За последние полтора года возле них произошли чрезвычайные происшествия с наездом на пешеходов.

Эксперты ОНФ проинспектировали наличие предупредительных знаков, искусственных неровностей и состояние светофоров. Рейд показал, что возле средней общеобразовательной школы №40 в этом году обновили дорогу, но до сих пор на ней отсутствует разметка и не установлены искусственные неровности, хотя предупредительный знак имеется. На дороге и тротуарах, ведущих к образовательной школе № 28, также появилось новое асфальтовое покрытие и свежая разметка, но искусственную неровность на соответствующем месте общественники пока не обнаружили.

«Отсутствие «лежачих полицейских» может стать причиной дорожно-транспортного происшествия. Не заметив неровность, водитель не всегда успевает притормозить и в результате может совершить наезд на пешехода. Нужно быть осторожными и тем, кто переходит проезжую часть. Делать это следует в специально установленных для этого местах, и только на разрешающий сигнал светофора», - отметил модератор тематической площадки «Образование» Юрий Базов.

На прилегающей территории средней общеобразовательной школы № 39, расположенной на улице Володарского, имеется разметка и предупреждающие знаки, однако, на пешеходном переходе со стороны учебного заведения и на «лежачем полицейском» участники рейда зафиксировали ямы, которые необходимо отремонтировать. Из-за этого уровень обочины дороги в этом месте оказался ниже нормы. И после дождливой погоды здесь скапливается вода.  

В районе общеобразовательной школы №18 разметка на «зебре» едва различима. В отличии от перехода рядом с Ялгинским домом школой-интернатом ее в этом году не обновляли. 

Активисты ОНФ отмечают и положительные моменты. Так, например, по прошлогодним обращениям Народного фронта в соответствующие инстанции, была обустроена дорога к школе №10 на улице Солнечной в Саранске. Также мордовские общественники добились укладки тротуара, ведущей к общеобразовательной школе №9 имени А.И. Полежаева в городе Рузаевке.

Рузаевка Республики Мордовия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


В Мордовии прошла акция ОНФ «Дорога в школу»

В Мордовии прошла акция ОНФ «Дорога в школу»

Сферы деятельности: Дети, Дороги
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Мордовия Республика - Саранск
Сайты моногородов субъектов РФ: Мордовия Республика - Рузаевка

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 569 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12793)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос