Сегодня пятница, 18.09.2020: публикаций: 7797
Новости. Опубликовано 24.08.2020 09:50  Просмотров всего: 858; сегодня: 19.

Активисты ОНФ в Волгограде призвали власти обезопасить дороги у школ

Активисты ОНФ в Волгограде призвали власти обезопасить дороги у школ

В преддверии начала учебного года активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели выездные рейды по проверке безопасности дорожной инфраструктуры вблизи школ. 

В этом году в ходе всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» в поле зрения общественников попали 24 общеобразовательных учреждения, рядом с которыми за последние полтора года было зафиксировано хотя бы одно ДТП с наездом на пешехода. В перечень проверяемых участков вошли школы Котельниковского, Урюпинского, Палласовского, Котовского районов области, городов Михайловка, Волжский и Волгоград. Особое внимание активисты ОНФ уделили состоянию пешеходных переходов на пути следования школьников, их оснащению дорожными знаками и разметкой. В рейтинге недостатков и несоответствий национальным стандартам безопасности дорожного движения лидирует плохая различимость или полное отсутствие горизонтальной дорожной разметки «Зебра», затем идет отсутствие специальной шахматной разметки на искусственной неровности «лежачий полицейский» или отсутствие самой этой неровности, плохая видимость или отсутствие дорожных знаков «Осторожно дети!», пешеходных ограждений, тротуаров, освещения. Среди региональных школ одной из самых проблемных оказалась средняя школа №2 в городе Палласовка, где на проезжей части вообще отсутствуют асфальтовое покрытие, освещение, зафиксированы грязные и заниженные обочины, отсутствие «зебры» и «лежачего полицейского» при имеющихся соответствующих знаках.

Среди школ областного центра самое большое количество недостатков обнаружено экспертами ОНФ вокруг средней школы №1 в Тракторозаводском районе. Здесь практически неразличимы «зебры», стоп-линии стерты полностью, на улице Андреева нет «лежачего полицейского», знак «Осторожно дети!» полностью скрыт ветками дерева, нет знака ограничения скорости, частично отсутствует тротуар, вдоль обочины организована несанкционированная парковка, одна из машин стоит заброшенной уже два года и однажды горела. На улице Ополченской автомобили паркуются около школы на зеленой зоне, а пешеходные ограждения, по неизвестным причинам убранные еще в прошлом году, так и не установлены до сих пор. Отметим, что данная школа попадала и в прошлогодний мониторинг акции ОНФ «Дорога в школу». Выявленные тогда недостатки были переданы в адрес муниципальной власти, однако ни один из них не был исправлен. Также серьезные нарекания общественников вызвала территория вокруг вечерней школы №5, расположенной во дворе улицы Волгодонской. Около школы нет вообще никаких дорожных знаков, разметки, искусственных неровностей или ограждений. Вход в школу полностью заставлен автомобилями, а дорога перед ней - в очень плохом состоянии.

«В целом, картина типичная - до 1 сентября остается немногим более недели, однако большинство проверенных нами участков проезжих частей вблизи школ оказались проблемными с точки зрения безопасности дорожного движения. Также тревогу вызывает тот факт, что в прошлом году мы проверяли всего семь потенциально опасных дорог вблизи школ, в этом их уже 24. Очевидно, что меры по обеспечению безопасности дорожного движения вблизи школ должны быть усилены. О первостепенности оснащения пешеходных переходов по национальным стандартам вблизи школ говорит в своем поручении президент России, лидер ОНФ Владимир Путин. По итогам рейдов мы уже составили подробную «дорожную карту» по исправлению недостатков и передадим ее в ближайшее время в муниципалитет и ГИБДД», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Сергей Романов.

Сферы деятельности: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Волгоградской области — 292 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/08/21/aktivisty-onf-v-volgogradskoy-oblasti-prizvali-vlasti-prinyat-mery-po-organizacii/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12792)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос