Сегодня пятница, 18.09.2020: публикаций: 7797
Новости. Опубликовано 27.08.2020 14:37  Просмотров всего: 685; сегодня: 22.

ОНФ обратили внимание мэрии Воронежа на опасные школьные маршруты

ОНФ обратили внимание мэрии Воронежа на опасные школьные маршруты

В преддверии нового учебного года в рамках ежегодной всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу» активисты ОНФ в Воронежской области совместно с представителями муниципалитетов обследовали пути следования детей в учебные заведения. Список потенциально опасных объектов на школьных маршрутах, в который вошел и недострой вблизи школы №92 в микрорайоне Шилово Воронежа, общественники передали местным властям.

«Мы акцентировали внимание на маршрутах, которые вошли в реестр опасных участков дорог вблизи школ. Это места, где на расстоянии не более ста метров от учебных заведений за последние полтора года произошел хотя бы один наезд на пешехода. Пришли к выводу, что на большинстве таких участков причиной ДТП может стать лишь нарушение ПДД или форс-мажор. Примером может служить школа №1 в районном поселке Анна, где юным пешеходам обеспечен тройной уровень безопасности. Ее можно смело исключать из реестра», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ Никита Панов.

Так, напротив Аннинской школы №1 построен наземный пешеходный переход, сделан островок безопасности, дорога отделена от него отбойником. Ближайший наземный переход оборудован светофорами, необходимыми знаками, имеет разметку.

Вблизи подавляющего большинства общеобразовательных учреждений Воронежа тоже нет существенных проблем с безопасной дорожной инфраструктурой. Кроме того, педагоги и сотрудники автоинспекции регулярно проводят занятия по правилам дорожного движения. В классах и школьных коридорах установлены тематические стенды. 

«К сожалению, есть и точки неблагополучия. Например, один из маршрутов к школе №52 в Воронеже, если двигаться от улицы Артамонова, проходит мимо полузаброшенного производственного здания. Оно не огорожено, территория завалена бытовым и строительным мусором, кучами грунта, из которого торчат увесистые куски бутона. Вдоль стадиона лицея №3 тянется полуразвалившийся тротуар. Здесь ноги можно поломать. Буквально в ста метрах от него, у школьного забора, увидели явно самовольно установленные железные гаражи, вокруг – горы хлама. В ограждении насчитали как минимум пять больших дыр», – констатировал Панов.

Но больше всего общественников обеспокоила дорожная инфраструктура вблизи школы №92 в микрорайоне Шилово. Детям приходится идти на занятия по внутриквартальному проезду или по газонам. Знаки «Внимание дети» установлены не по ГОСТу – они криво прикреплены к опоре освещения. У центрального входа от асфальта мало что осталось. Стоящий вблизи столб не имеет фонаря.

«Вишенкой на торте» является недостроенное здание медсанчасти, которое расположено напротив школы №92. От нее до заброшенного объекта, как и от многоквартирных домов, не более ста метров. Четыре этажа без окон и дверей. Нет даже намека на ограждение. Местами образовались провалы в подвал, а полы усыпаны битым кирпичом и кусками бетона. Как раз во время рейда здесь играли 10–12-летние мальчишки. Они забрались на верхний этаж по не имеющей перил лестнице. Судя по граффити на стенах, школьники здесь частые гости», – добавил Панов.

В таком состоянии недостроенная медсанчасть находится более 30 лет. Здание представляет явную угрозу для жизни и здоровья местной ребятни. Его необходимо либо сносить, либо достраивать, если несущие конструкции еще не стали аварийными. Об этом активисты Народного фронта проинформируют администрацию Воронежа, попросив включиться в решение не требующей отлагательств проблемы.

А вот администрации Острогожска напомнят о не менее опасной дороге у школы №4, где за два года с момента первого обращения активистов ОНФ мало что изменилось. Ученики, спешащие на занятия со стороны улиц Почтовой, Красноармейской, Весенней и других, по-прежнему вынуждены выходить на оживленную проезжую часть с ограниченной видимостью. Здесь так и не появились тротуар, пешеходный переход, «лежачие полицейские», знаки, ограничивающие скоростной режим и предупреждающие водителей о детях на дороге.

Перечень выявленных недостатков и предложения по их устранению активисты Народного фронта направили в муниципалитеты и профильные службы. Кроме того, на площадке регионального отделения ОНФ пройдет круглый стол, на котором общественники вместе с властями и ГИБДД обсудят наиболее острые вопросы. Также в рамках акции «Дорога в школу» запланированы мастер-классы по изготовлению световозвращающих фликеров, викторины на знание правил дорожного движения, которые представители Народного фронта проведут в школах.

Сферы деятельности: Безопасность, Дети
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 631 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/08/27/voronezhskie-aktivisty-onf-prosyat-regionalnye-vlasti-obratit-vnimanie-na-potencialno/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12792)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос