Сегодня понедельник, 26.10.2020: публикаций: 7861
Новости. Опубликовано 23.09.2020 22:20  Просмотров всего: 815; сегодня: 1.

Кировский ОНФ обратил внимание властей на опасные участки дорог у школ

Кировский ОНФ обратил внимание властей на опасные участки дорог у школ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта вместе с представителями ГИБДД и администрации Кирова проверили потенциально опасные участки дорог вблизи трех образовательных учреждений. Рейд состоялся в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу». По итогам проверки активисты направили властям перечень замечаний. 

Объекты для проверки были выбраны на основе поступивших в региональное отделение ОНФ сигналов от родителей. Уже второй год подряд лидером по количеству жалоб является школа №66 в Нововятском районе. На пути к ней детям приходится переходить улицу Мопра в неположенном месте, поскольку там нет ни одного оборудованного пешеходного перехода. Кроме того, рядом со школой находится продуктовый магазин, поэтому на дороге часто паркуются грузовики. Из-за них дети не видят подъезжающие автомобили, а водители не замечают детей.

«На улице – оживленное движение утром и вечером, но нет ни светофора, ни «зебры». Машины резко вылетают из-за угла. Большинство водителей не считают нужным пропускать детей. План безопасной дороги для школьника рисуем каждый год и вкладываем в дневник. И никого не смущает, что путь получается совсем не безопасный», – рассказали родители.

Пешеходный переход с соответствующими знаками, разметкой и ограждениями оборудован только с одной стороны территории школы – на улице Опарина, но им пользуется лишь часть детей. 

Родители учеников школы №20 вблизи Центрального рынка пожаловались на опасный перекресток улиц Азина и Володарского, который каждый день приходится переходить их детям. Пешеходный переход есть только на одной стороне перекрестка – на улице Азина, а улицу Володарского ученики вынуждены перебегать на свой страх и риск. К школе ведет тротуар без асфальта, в межсезонье там всегда лужи и грязь, зимой – гололед. Кроме того, тротуар плохо освещен, и прямо на нем паркуются автомобили. В результате дети идут к школе прямо по проезжей части. По словам родителей, их сигналы в ГИБДД и администрацию города не дали никакого результата.

Опасаются за своих детей и родители учеников школы №53 в микрорайоне ОЦМ. Оборудованный пешеходный переход есть только у входа на территорию учебного заведния на улице Добролюбова. Но на двух соседних перекрестках улицы Добролюбова с улицами Шинников и Широнинцев нет ни светофоров, ни знаков, ни разметки. А через эти перекрестки каждый день проходят практически все ученики. 

«Когда по всем требованиям оборудован лишь небольшой участок дороги непосредственно у входа в школу – это лишь видимость безопасности и заботы об учениках. Дети идут в учебное заведение с разных сторон и разными путями. Поэтому городским властям и ГИБДД нужно не ограничиваться обустройством единственного перехода «для галочки», а уделять внимание всей дорожной инфраструктуре вблизи учебного учреждения», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Валентин Пугач.
Все прозвучавшие в ходе рейда замечания представители администрации города и ГИБДД пообещали учесть.

Рейды в рамках акции ОНФ «Дорога в школу» проходят в Кирове уже не первый год. Одним из самых опасных не раз оказывался участок улицы Воровского у школы №60. По пути в школу детям нужно было преодолеть нерегулируемый пешеходный переход через шесть полос движения. В 2019 г. там пострадали три пешехода. В конце того же года после обращений активистов ОНФ на переходе наконец был установлен светофор.

Сферы деятельности: Дети, Дороги
Сайты столиц субъектов РФ: Кировская область - Киров

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1154 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12870)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос