Сегодня среда, 25.11.2020: публикаций: 7910
Мероприятия. Опубликовано 04.11.2020 15:02  Просмотров всего: 1283; сегодня: 4.

Стартовал III Детский научный конкурс Фонда Андрея Мельниченко

Стартовал III Детский научный конкурс Фонда Андрея Мельниченко

Детский научный конкурс Фонда Андрея Мельниченко стартовал уже в третий раз. В ежегодном проекте, который реализуется в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕвроХим, СУЭК и СГК», могут принять участие школьники 5-11 классов, а также студенты 1-2 курсов техникумов и колледжей, увлеченные изучением естественных и точных наук.

Конкурс традиционно проводится в два этапа. Первый – отборочный – этап ДНК проводится на базе 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества, созданных при поддержке Фонда Андрея Мельниченко в российских регионах. В нем могут быть представлены исследовательские и инженерные проекты, заявленные на участие в конкурсе до 13 ноября 2020 года. По итогам публичной презентации члены жюри отберут лучшие работы в сфере естественных наук и инженерно-технического творчества, которые смогут побороться за победу в финале ДНК.

Второй – финальный - этап Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко пройдет в дистанционном формате в конце января 2021 года. Его победители и призеры не только будут награждены грамотами и ценными призами, но и смогут претендовать на грантовую поддержку своих проектов.

Кроме того, лучшие проекты ДНК будут представлены на престижных всероссийских и международных конкурсах юных талантов, в том числе на Regeneron ISEF – крупнейшей в мире научно-технической ярмарке школьников, проводимой более 70 лет в США. С 2019 года Детский научный конкурс Фонда Андрея Мельниченко аффилирован с ней и имеет право направлять лучшие разработки своих лауреатов для участия в этом «чемпионате мира» инженерных и исследовательских проектов молодых ученых и изобретателей.

Кто будет представлять Россию на Regeneron ISEF и других международных турнирах в 2021 году? Ответ на этот вопрос станет известен через 3 месяца, когда будут определены победители III Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко.

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕвроХим, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Regeneron International Science and Engineering Fair (Regeneron ISEF) – это крупнейший в мире ежегодный конкурс исследовательских и инженерных проектов школьников, организатором которого выступает Society for Science & the Public (SSP).

Международная научно-техническая ярмарка была основана в 1950 году. С 1997 по 2019 год она спонсировалась корпорацией Intel, а с 2020 года поддержку ISEF оказывает компания Regeneron. 

Regeneron ISEF предоставляет юным ученым и инженерам из 80 стран возможность поделиться своими исследованиями и побороться за почти 5 миллионов долларов, распределяемых среди участников конкурса в виде наград, премий и стипендий.

Ежегодно более 175 000 учащихся участвуют в более чем 420 ассоциированных научных выставках, проводимых SSP по всему миру. Лучшие из лучших получают право участвовать в финале ISEF в США, где почти 2000 школьников в возрасте от 13 до 18 лет представляют свои проекты в 21 различных категориях. В конкурсе принимают участие как индивидуальные, так и командные проекты.

Более 20 победителей ISEF разных лет впоследствии стали нобелевскими лауреатами, а трое - лауреатами премии Филдса, высшей наградой в области математики. За это ярмарку часто называют малой Нобелевской премией.

С ноября 2019 года ассоциированным конкурсом Regeneron ISEF в России стал Детский Научный Конкурс Фонда Андрея Мельниченко.

Невинномысск Ставропольского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Фонд Андрея Мельниченко — 43 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: aimfond.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос