Сегодня понедельник, 25.01.2021: публикаций: 8015
Новости. Опубликовано 23.12.2020 13:09  Просмотров всего: 1203; сегодня: 8.

На Воронежском тепловозоремонтном заводе состоялась «Акция добра»

На Воронежском тепловозоремонтном заводе состоялась «Акция добра»

22 декабря на Воронежском тепловозоремонтном заводе состоялась «Акция добра». В этот день представители предприятия посетили школу-интернат для детей сирот и отделение паллиативной помощи при Областной детской больнице №2 и подарили воспитанникам подарки.

Директор по персоналу Воронежского ТРЗ Светлана Чернышова и председатель профсоюзной первичной организации  ВТРЗ Сергей Клейменов поздравили воспитанников воронежской школы-интерната  №1 с наступающим  Новым годом. Представители ВТРЗ подарили ребятам спортивный инвентарь (мячи, ракетки, шашки, гантели, скакалки, ракетки для настольного тенниса и др.) и, конечно, сладкие подарки.

- Будем стараться каждый год посещать ребят и поздравлять с новогодними праздниками, чтобы наши визиты стали доброй традицией, – отметила директор по персоналу ВТРЗ Светлана Чернышова.

А представители Совета молодежи Воронежского тепловозоремонтного завода и начальник отдела кадров предприятия Анатолий Величко посетили отделение паллиативной помощи БУЗ ВО «Областная детская клиническая больница №2». Отделение по оказанию паллиативной помощи детям на базе Областной детской клинической больницы №2 – это первое паллиативное учреждение, которое организовали в городе.  В отделении в среднем находится 10-13 ребят, многие без родителей. Возраст пациентов – от грудного возраста до 18 лет. В первую очередь в хосписе помогают детям с онкологическими заболеваниями и тяжелой неврологической патологией.

В течение месяца активисты ВТРЗ среди молодежи и неравнодушных сотрудников вели сбор помощи для больных детей. Молодые работники приносили: вещи, игрушки, денежные средства. На деньги были закуплены средства гигиены (подгузники, одноразовые пеленки, салфетки и др.).

- Мы узнали о существовании отделения паллиативной помощи от коллеги, которая тоже периодически помогает воспитанникам этого хосписа, прониклись проблемами и горестями детей и решили помочь. Кто-то смог из дома принести вещи, игрушки, пеленки,  кто-то помог материально. Радостно, что мы объединились и все вместе смогли помочь больным деткам,– рассказали представители Совета молодежи.


Ньюсмейкер: Воронежский тепловозоремонтный завод — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос