09.08.2024 18:18
Новости.
Просмотров всего: 7964; сегодня: 4.

Про что снимает в Беларуси фильм сын Дмитрия Харатьяна?

Про что снимает в Беларуси фильм сын Дмитрия Харатьяна?

Сын актера Дмитрия Харатьяна снимает в Беларуси фильм о собаке, спасавшей от голода семьи в пригороде блокадного Ленинграда. Какие звезды кино сыграют в этой ленте и когда ждать премьеру?

"Я влюбился в живописные места Беларуси"

Фильм под рабочим названием "Карузо" рассказывает историю о мальчике Мите, который до войны уговорил родителей подарить ему щенка. У того оказался громкий голос, поэтому и кличку получил соответствующую - Карузо. В годы Великой Отечественной семья Мити оказалась в пригороде блокадного Ленинграда. Вместе с соседями по дому они столкнулись с проблемой голода. Именно Карузо смог уберечь всех от смерти: щенок доставал людям еду.

История о дружбе, любви и преданности не придумана. У киношного Карузо есть реальный прототип - Трезор, история которого и вдохновила юного режиссера Ивана Харатьяна - сына известного актера. Для Ивана "Карузо" - первый полный метр в карьере. По мнению режиссера, фильм должен воспитывать людей с ранних лет, поэтому он задуман для семейного просмотра.

- Мы снимаем в Беларуси потому, что здесь есть самое необходимое - локации. Натурная площадка, лес - это очень красивые, живописные места, в которые я влюбился. Когда художник-постановщик показал нам все это, я был потрясен красотой здешней природы, - рассказал он.

В фильме снимается отец Ивана - народный артист России Дмитрий Харатьян, причем исполняет одну из важных ролей. Он играет выросшего Митю.

- В нашей истории собака Карузо спасла от смерти несколько семей в блокадном пригороде Ленинграда. И они, благодарные ей, поставили памятник. Однако его хотят снести. Мой герой делает все, чтобы этого не произошло. И таким образом уберегает память о собаке, которая спасла людей от смерти, - рассказал знаменитый актер, добавив, что сцена несет особую роль, ведь именно с нее начинается и ею заканчивается фильм.

Не только площадка для съемок

Дмитрий Харатьян отметил, что и его первые шаги в карьере начинались в Беларуси:

- Поэтому ваша страна и все, что связано с кинематографом, с белорусским народом, мне близко. И именно здесь проходит основная часть съемок фильма моего сына. Для меня это важно. Это преемственность поколений.

К слову, наша страна выступила не только площадкой для съемок. Массовка, съемочная группа, вспомогательные группы - это белорусская часть команды, работающей над фильмом.

Как "собирают" персонажа

Одними из самых сложных в кино считаются фильмы с участием детей или животных, а также историческая реконструкция. Иван Харатьян объединил все это в одной картине. Юного главного героя исполняет молодой, но уже опытный актер Марк-Малик Мурашкин. В фильме ему досталось даже две роли: в конце картины актер играет сына взрослого Мити.

- Они похожи. Митя очень добрый, трепетный и честный человек. Ему важно помочь другим, и только потом он будет думать о себе. Сын Мити - человек с правильными жизненными ценностями. Он не раз слышал от отца историю собаки Карузо. И для него она важна, - рассказал Марк-Малик.

Мальчик уверен, что со своей сложной ролью справляется. Помогает система Чехова, благодаря которой он, как конструктор, "собирает" персонажа.

- Когда я первый раз прочитал сценарий, он меня очень тронул. С собакой мы подружились, она мне сильно помогала в сценах, потому что она же тоже актер. К середине проекта уже понимала слова "начали" и "стоп". Если мы репетировали, она еще могла немножко расслабиться, но как только снимали, выполняла все задачи, - рассказал мальчик. Главную роль в фильме исполняет веймаранер Абигейль. Готовила "актрису" к съемкам кинолог Анастасия Шалик. Она рассказала: чтобы сделать из собаки "звезду", в первую очередь необходимо время. Ведь нужно привить определенные навыки, приспособить животное к съемочному процессу и учитывать особенности породы.

Невероятная история собаки, спасавшей людей от голода в блокадном Ленинграде, вдохновила не только Ивана Харатьяна. Знаменитый певец, композитор и поэт Александр Розенбаум, родившийся в Ленинграде, специально для фильма написал песню.

Премьера картины планируется на День Победы в российских и белорусских кинотеатрах. События Великой Отечественной войны, отметил Дмитрий Харатьян, важны не только для наших стран, но и для мира. Он уверен: из истории нужно извлекать уроки, помнить истинные события и не допускать их переиначивания.

Главные роли - за российскими звездами, а их здесь немало: Дмитрий Харатьян, Алексей Маклаков, Александр Балуев, Светлана Иванова.

Фото: Белта.


Исторические события:


Участники событий и другие указанные лица:

  • Чехов Антон Павлович, русский писатель, прозаик, драматург, публицист, врач, общественный деятель, классик мировой литературы, один из самых известных драматургов мира.

Про что снимает в Беларуси фильм сын Дмитрия Харатьяна?

Про что снимает в Беларуси фильм сын Дмитрия Харатьяна?

Про что снимает в Беларуси фильм сын Дмитрия Харатьяна?

Про что снимает в Беларуси фильм сын Дмитрия Харатьяна?


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 10863 публикации
Сайт: www.belta.by/kaleidoscope/view/ego-zvali-karuzo-pro-chto-snimaet-v-653305-2024/
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...