Сегодня воскресенье, 04.12.2022: публикаций: 9050
26.05.2020 11:59
Консультации.
Просмотров всего: 20119; сегодня: 18.

Беременность и роды во время пандемии Covid-19

Беременность и роды во время пандемии Covid-19

Пандемия Covid-19 вызывает много вопросов и сомнений у будущих мамочек. В средствах массовой информации постоянно публикуется множество противоречащей информации. Профессор, австрийский доктор Кристиан Кайнц, акушер-гинеколог, отвечает на самые распространенные вопросы, которые волнуют беременных женщин.

Как происходит заражение вирусной инфекцией Covid-19?

Вирус передается от одного человека другому воздушно капельным путем через тесный контакт, например, через секрет, выделяемый инфицированным человеком (кашель, чихание, разговор). Капельки могут попадать в рот, нос и глаза. Непрямым способом вирус может передаваться через загрязненные поверхности или руки инфицированного человека после прикосновения к ним, а затем прикосновения ко рту, носу или глазам.

Находятся ли беременные женщины в группе риска?

Нет, беременные женщины не входят в группу повышенного риска заболевания инфекцией Covid-19. Заболевание у беременных также проходит с легкими симптомами. При беременности изменяется механизм работы иммунной системы, что обычно отрицательно влияет на протекание инфекционных заболеваний. Однако, очевидно, что при инфекции Covid-19 это работает по-другому.

Насколько высок риск, что мать может заразить ребенка?

Исследования показали, что внутриутробного заражения плода не происходит. Заражение новорожденных происходит очень редко и проходит без выраженных осложнений. Однако, после родов существует риск заражения из-за тесного телесного контакта. В этом случае следует соблюдать необходимые меры гигиены.

Возрастает ли риск преждевременных родов при инфекции Covid-19?

По последним научным данным риск преждевременных родов из-за инфекции Covid-19 не увеличивается.

Рекомендуется ли матери, инфицированной Covid-19 рожать при помощи кесарева сечения?

Если для кесарева сечения нет других медицинских показаний, то можно рожать естественным путем. Если у заболевшей матери наблюдается ухудшение симптомов, то может быть назначено кесарево сечение. Метод родоразрешения обсуждается с беременной женщиной, и решение принимается совместно с лечащим врачом.

Следует ли отделять новорожденного от матери сразу после рождения?

При тяжелом течении заболевания матери, рекомендуется, чтобы ребенок был на некоторое время отделен от матери. Если заболевание характеризуется легкими симптомами, то достаточно соблюдать необходимые меры гигиены. Кормление грудью и тесный телесный контакт ребенка и матери в любом случае очень важен для ребенка.

Какие гигиенические меры следует соблюдать заболевшей матери после рождения ребенка, чтобы защитить его от заражения?

Нужно мыть руки перед тем, как мать собирается прикасаться к ребенку или другим предметам, например, молокоотсосу, бутылочкам. Необходимо проводить систематическую стерилизацию молокоотсоса и бутылочек. При кормлении стараться не кашлять или чихать, также в любом случае нужно носить маску.

Следует ли инфицированной матери кормить ребенка грудью?

Настоящие исследования указывают на то, что материнское молоко не инфицируется. Самым большим риском при кормлении является тесный телесный контакт между матерью и ребенком. Однако настоящие научные факты говорят о том, что преимущества кормления грудью значительно перевешивают риск заражения.


Ньюсмейкер: PremiQaMed Group — 22 публикации
Поделиться:

Интересно:

Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
03.12.2022 22:51 Новости
Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
Торжественная церемония награждения победителей Ежегодных конкурсов «Лидер промышленности» и «Лидер высоких технологий» состоялась 29 ноября 2022 года в Санкт-Петербурге. 29 ноября 2022 года в г. Санкт-Петербург в КВЦ ЭкспоФорум в рамках Международного форума-выставки «Российский промышленник»...
Фотограф на пуантах
03.12.2022 16:31 Персоны
Фотограф на пуантах
Фотографом Бурятского хореографического колледжа работает артист балета Экер Хунакаа. Его глаз зоркий, реакция стремительная. После каждого мероприятия весь колледж с нетерпением ждёт его фотографий, точных, как выстрел. - Балет как высокое искусство живёт лишь мгновение, срывает аплодисменты и...
Транспортная компания "Т-Транс"
03.12.2022 10:27 Товары и услуги
Транспортная компания "Т-Транс"
Транспортная компания Т-Транс специализируется на предоставлении многофункциональных транспортных услуг для своих клиентов уже более 20 лет. Т-Транс имеет собственный современный подвижной состав различных видов вагонов (в том числе: вагоны, полувагоны и разнообразные контейнеры) в...
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
02.12.2022 09:41 Мероприятия
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
НО «Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры» совместно с партнерами проводит в 2022–2023 учебном году Международный конкурс научно-творческих работ «Правовая культура - основа гармоничного развития личности и общества» (далее конкурс, проводится ежегодно с 2013-2014 учебного...
01.12.2022 20:35 Мероприятия
Бренд «Вязанка» объявляет о старте новогодней акции «сНежная пора»
Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает о старте новогодней акции «сНежная пора» от бренда «Вязанка», с главным призом в 1 миллион рублей. 1 декабря стартует новогодняя акция от бренда «Вязанка» «сНежная пора», в которой будет разыгран главный приз в...