Сегодня вторник, 11.05.2021: публикаций: 8190
23.01.2021 20:15
Новости.
Просмотров всего: 3902; сегодня: 3.

С благодарностью за книжный подарок от КБГУ

С благодарностью за книжный подарок от КБГУ

В канун Нового 2021 года замечательный подарок – более 200 книг – доставили работники Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова ребятам, которые воспитываются в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей № 5 Министерства просвещения, науки и по делам молодежи КБР.

О том, как воспринят этот дар получателями и какие книги необходимы детям, рассказал директор этого учреждения заслуженный работник народного образования КБР Алисултан Алишанович Алишанов:

«Признаюсь, что подарок, полученный 31 декабря, стал приятным и очень полезным сюрпризом. Воспитанники и работники нашего детского дома очень благодарны всем волонтерам, которые реализовали этот проект.

Благотворительную акцию, инициированную Координационным советом по делам молодежи в научной и образовательной сферах совместно с участниками специализации «Наука» конкурса управленцев «Лидеры России» и организованную в университете департаментом сопровождения проектов НТИ и общественных мероприятий КБГУ, поддержали представители руководства Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова во главе с Юрием Альтудовым, члены ученого совета, студенты, сотрудники вузовской библиотеки. Помимо книг, студенческий профсоюзный комитет вуза при содействии Кабардино- Балкарской региональной организации профсоюза работников народного образования и науки подготовил для детей сладкие новогодние подарки.

Библиотека школы-интерната пополнилась новыми книгами разнообразной тематики. Ребята с удовольствием читают историческую, естественнонаучную, художественную литературу, сказки. В числе подаренных книг – необходимые в образовательном процессе справочные издания.

У меня как историка особое восхищение вызвало великолепно оформленное, богато иллюстрированное, а главное – насыщенное достоверной информацией подарочное издание «Дом Романовых. 400 лет».

Надо отметить, что именно иллюстрированных книг не хватает нашим детям. Ребята пользуются интернетом, видят, какие издания выставляются на книжных ярмарках в Москве и других городах, и, конечно, очень хотят держать в руках, читать такие замечательные бумажные книги.

Многие жители Кабардино-Балкарии из прессы, из телевизионных и радиопрограмм знают, что коллектив работников нашего Детского дома создает для каждого из наших 80 ребят единственно правильный, природой определенный и временем подтвержденный образ жизни – по принципу семьи. Наши воспитатели максимально приближают условия жизни детей к домашним. Для каждой условной семьи, в состав которой входит несколько мальчиков и девочек разного возраста, оборудованы уютные жилые блоки – со спальнями, игровой комнатой, кухней, санузлом. В такой семейной атмосфере дети проводят большую часть внеучебного времени, а вечером перед сном воспитатели и старшие ребята читают малышам книги. Дошкольники очень любознательны, и требуют всё новых и новых книжек с картинками – со сказками, легендами, мифами разных народов. Да и те, кто постарше, охотнее читают издания с цветными иллюстрациями – будь то задачник по занимательной физике, руководство из серии «Сделай сам» или книжка про динозавров.

Благодаря сотрудникам и студентам КБГУ наш интернат стал единственным учреждением в СКФО, которое получило подарок в рамках акции «Книги – детям». Очень хочется, чтобы волонтеры продолжили такую практику, чтобы она стала регулярной и расширила свои границы.

Бытует мнение, что современные дети увлечены только «цифрой», но, уверяю вас, ребята, для которых взрослые сделали процесс чтения увлекательным, необходимым, всегда благодарны за хорошую книгу, открывающую путь к познанию, развитию фантазии, творчеству».


Ньюсмейкер: КБГУ им. Х.М. Бербекова — 218 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kbsu.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Информационный проект ФармПром.РФ
09.05.2021 11:36 Консультации
Информационный проект ФармПром.РФ
Фармацевтическая промышленность (Фармпром) – отрасль промышленности, связанная с исследованием, разработкой, массовым производством и продажей лекарственных средств, субстанций и препаратов. Информационный интернет-проект ФармПром.рф посвящен фармацевтической...
Инвестиционный проект: B2B2C SaaS Транспортная платформа
08.05.2021 13:24 Товары и услуги
Инвестиционный проект: B2B2C SaaS Транспортная платформа
Сфера.Автоматизация предоставления персонализированных заказов водителям автотранспортных средств. Цели проекта.1. Переключить 70% самозанятых водителей такси Воронежа на платформу за счет устройства экономика проекта, и социального рычага.2. Получить трамплин для последующего развертывания...
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
07.05.2021 12:13 Новости
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
В Архангельской области в региональный закон «О транспортном налоге» внесены изменения, которые распространили действие льготы по транспортному налогу для многодетных семей на 2020 год. Первоначально преференция на территории региона была введена на период 2019 года. Льгота предоставляется семьям...
SteelSeries запускает Moments
07.05.2021 11:45 Товары и услуги
SteelSeries запускает Moments
SteelSeries, мировой лидер в игровой и киберспортивной периферии, представляет SteelSeries Moments — новый сервис, который позволяет быстро и удобно записывать игровые моменты и делиться ими с друзьями. До запуска Moments у геймеров было немного способов поделиться ярким эпизодом своей игры. Для...
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
07.05.2021 08:16 Мероприятия
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
Девятая поисковая экспедиция отряда проходила на территории Псковской области. Перед поездкой командир томских поисковиков Сергей Григорьев поставил несколько задач, основные из которых удалось выполнить. В их числе — нахождение останков 16 человек, уничтоженных фашистами в деревне Кудеверь в...